Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Фабрикант шокирована отчетом о событиях 2 мая

Вторник, 9 сентября 2014, 18:45
В текст отчета временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов гибели людей в Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областей Украины, который после ознакомления подписала секретарь комиссии, заместитель главы политической партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Светлана Фабрикант, позже были внесены правки, которые частично искажают суть документа.

«К сожалению, после того, как я поставила свою подпись под текстом, в него вносились правки других членов следственной комиссии, — говорит Светлана Фабрикант. – После обнародования отчета на сайте ВР выяснилось, что моя подпись стоит под другим, по сути, документом, согласиться с которым я не могу».

 Народный депутат высказала сожаление, что отчет комиссии вызвал в СМИ оживленные споры по мелким деталям и нестыковкам. Это, по её мнению, отвлекает общество от главного – от истинных организаторов трагедии.

 «В очередной раз мы уходим от той цели, ради которой комиссия создавалась – узнать правду и реальных организаторов произошедшего в Одессе. Мы спорим по мелочам и упускаем из виду то, что основные фигуранты тех событий ни разу не явились ни на одно заседание комиссии для дачи объяснений. Нежелание представителей власти давать пояснение комиссии – уже сам по себе красноречивый ответ. О какой открытости и «совместной» работе может идти речь? Если бы не было очевидного желания спустить это дело «на тормозах», эти люди могли бы многое прояснить», — считает Фабрикант.

 В качестве примера того, что силовики имели свою точку зрения, Светлана Фабрикант привела интервью министра внутренних дел Арсена Авакова Первому национальному телеканалу, в котором он, характеризуя политическую обстановку в стране весной этого года, поделился мыслями о том, как бы он поступил с захваченным протестующими зданием Донецкой ОГА: «Я бы взял и взорвал бы это здание вместе с теми террористами, которые были внутри. Это была бы грустная кровавая страница, там погибло бы 50 человек и здание разрушилось бы. Но Донбасс и тысячи его жителей были бы целыми». (А.Аваков)

 «Аналогия с Одессой лично для меня очевидна. Если бы он сказал об этом раньше, его слова были бы в отчете парламентской комиссии. Даже не хочется верить, что это было не трагическое стечение обстоятельств, а реализация того сценария, о котором рассказал министр. По-человечески, с точки зрения этики, это – жуткое, ужасающее заявление, тем более из уст человека, который еще недавно осуждал даже гипотетическую возможность применения силы к участникам Майдана. Попробовал бы кто-нибудь тогда озвучить подобные идеи – представьте, какой бы был резонанс. А сейчас – министр МВД спокойно говорит об этом, и общество делает вид, что «не замечает», — резюмировала политик.
Система Orphus

35546

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Открываю эту страничку и в рекламе, она расположена над рамочкой для комментариев, вижу маечку № 1. Перешла на другую страничку с депутатом (с часами) нахожу маечку №2. На третьей страничке - №3. Реклама всякий раз меняется и я решила сохранить эти "художества". После того, как я это сделала, реклама этой дряни затаилась! (УВЕЛИЧЬТЕ)
    Ответить
  2. CELENA
    Ответить
  3. Pepel_DP
    нравится, не нравится- ложись, моя красавица...
    Ответить
  4. Siberian
    О какой этике современных хохлоуправителей можно говорить? Я вам удивляюсь большими глазами. Ни одного обещания не выполнено. Экономика в коллапсе. Дипломатия на нуле. Даже ленинские уборщицы справились бы лучше.

    Основная цель вашей новой власти - задавить любое инакомыслие, дабы не случился новый переворот. Ведь тогда всю верхушку казнят, либо, в лучшем случае, закроют на пожизненное за военные преступления. Поэтому, они будут и дальше гнуть свою линию. Будут и дальше убивать. Будут и дальше врать в глаза. Не стройте иллюзий. Демократия по украински - это абсолютный кровавый диктат кучки полоумных недополитиков. Дальше будет только хуже.

    Даже не важно кто первый отменит перемирие. Его отменят, поскольку нынешним политикам вас не жалко. Им жалко себя. И они будут беречь себя до последнего...сея вокруг раздор и ненависть.
    Ответить