Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Европейское образование на украинский лад

Воскресенье, 15 февраля 2015, 18:50
Одесским школьником за партами придется сидеть на один год дольше. Это произойдет, если в Украине примут новый закон об образовании, который предусматривает введение 12-летней средней школы по европейскому образцу. На начальное образование выделят от 4 до 7 лет, на базовое - от 3 до 6 лет, на старшую школу - от 2 до 5 лет.

Авторы проекта Закона остановились на варианте 5+4+3 года (соответственно, начальная, средняя и старшая школа).

Предполагается, что после 9 класса выпускники будут сдавать ВНО и профориентационные тесты, на основании которых и будут определяться с тем, где учиться дальше.

А вот старшая школа будет представлена тремя типами: профессиональный лицей (одновременно с общим средним образованием ученики получают здесь квалификацию «квалифицированный работник»), академический лицей (профильная старшая школа, которая готовит учеников к дальнейшему обучению в вузе) и колледж. Однако такое деление не означает, что поступать в вуз можно только после академического лицея.

Как уверяют разработчики закона, благодаря 12-леней системе программа обучения будет сбалансированной и позволит разгрузить учеников, лишив их громоздких домашних заданий и большого количества уроков.

Также обещают, что переход на 12-летку обеспечит отечественным аттестатам признание в ЕС.

Источник: ZN.UA
Система Orphus

39594

Комментировать:
  1. CELENA
    За 23 года успели расправиться с образованием до такой степени, что специалисты с дипломом - безграмотны, даже считать не умеют. Выпускники школ не умеют читать! Выключи электричество - трёх слов не напишут без компа. Тупое стадо - основа государства, которым правят олигархи-полпоzы.
    Ответить
  2. Purgenyi
    какое у нас образование с его "учителями" - видно прекрасно по всем этим последним событиям и "истории" с ее бредом про древних укров и пр.хрень, которую пропагандируют "проффесора" всяких уровней. Происходит это, к сожалению, не только в частных заведениях, а и в государственной "системе образования", где молодежи "вдалбывают" затребованные затребованные затребованные бандеровщиной лживые ценности и "***оев". Новейшая история страны стала возможной благодаря решению во время первых лет "незалэжности" отдать гуманитарную сферу построения государственности - галычине с ее смерековыми приматами. "Расхлебывать "Расхлебывать " придется еще долго...
    "Единственным, что мешало моим знаниям, являлось образование". А.Эйнштейн.
    Ответить
  3. Purgenyi
    .

    Ответить