Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Европейцы шокированы трагедией на Донбассе

Пятница, 18 июля 2014, 18:30
Делегация Конгресса местных и региональных властей Советов Европы, прибывшая в Одессу, надеется, что будет проведено международное расследование трагедии на Донбассе, а виновные понесут наказание. Об этом рассказал президент Конгресса Хервиг Ван Стаа.

«Мы шокированы происшедшим и считаем, что расследование должно определить, был ли это теракт или катастрофа», - уверен он.

Президент выразил опасение, что это происшествие может еще больше дестабилизировать ситуацию в Украине. Политик посетовал, что это происшедшее - один из символов плохой ситуации в Украине.

Напомним, вчера, 17 июня, пассажирский самолет Малайзийских авиалиний упал возле Тореза Донецкой области, в результате чего погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Система Orphus

34355

Комментировать:
  1. ЕЛЕНА
    Отчего же Делегация Конгресса местных и региональных властей Советов Европы при6ыла в Одессу ? Доехали 6ы до Донецка и Луганска, чем-ни6удь ещё шокировались - сколько у6итых сегодня в Луганске - http://odessian.od.ua/viewtopic.php?f=291&t=6982&sid=f510b60f2ede38e2fe3573b96f82d6bf
    Вот катастрофа, длящаяся много месяцев !
    Ответить
    • ЕЛЕНА
      Видео там несколько - не для слабонервных ...
      Ответить
  2. Сибиряк
    Обама высказался о взятии паузы в затянувшемся конфликте. Так же он заявил об оказании любой гуманитарной помощи, а также о непредоставлении военной помощи киевским властям.

    Какие именно иностранные державы собирается призвать Порошенко для продолжения АТО в сложившейся обстановке?
    Ответить
    • ЕЛЕНА
      Поляки уже прискакали... на помощь !

      17-07-2014, 14:34 | Категория: События, Колонка главного редактора
      Польша вступает в войну на Украине

      В одесский порт при6ыли мощные артиллерийские установки, штабные автобусы и грузовики для отправки в Донбасс
      Вчера в порту Одессы в обстановке повышенной секретности 6ыла произведена разгрузка двенадцати самоходных колесных артиллерийских установок — 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении Вооруженных сил Польши, а также штабные автобусы и грузовики. После выгрузки артдивизион (предположительно, из состава Первой Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на железнодорожную станцию Раздельная для погрузки на платформы.
      Военные эксперты, знакомые с ситуацией, предполагают, что это тот самый «неприятный для ополчения сюрприз», о котором говорил Петр Порошенко.
      С открытым вступлением в гражданскую войну на Украине регулярной армии иностранного государства — члена НАТО, военно-политическая обстановка меняется коренным образом. Полностью развязывая Российской Федерации и ее союзникам руки для адекватного ответа.

      Александр Никишин
      Центральное информационное агентство Новороссии
      Novorus.info
      Я живу недалеко от порта. Уже третью ночь (в районе полночи) с той стороны доносились подозрительно громкие звуки - работают вовсю ! Давно такого не было. Наверное ещё что-ни6удь перегружают.
      Ответить
    • Сибиряк
      Я вообще думаю, что в сложившейся международной обстановке для продолжения АТО Порошенке срочно надо призвать Дьявола. Вряд ли кроме него кто-то поддержит Киев.
      Ответить
  3. Путин xyecoc
    Путин уже мира захотел а пишулин из днр ушел в отставку к чему бы это здают ***оссию http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=610168
    Ответить
    • ДжорДж
      Ты случайно в своём нике чужую фамилию написал - поправь.
      Ответить
    • Макс
      Что ж ты такой ущербно-дремучий, тёмный дикарь?!
      Ответить
  4. Путин xyecoc
    В Одессу пришла из США партия тамогавков теперь лу***ы и даунбасци срочно бегут в парашу что и требовалось требовалось требовалось доказать все кино закончилось прощай ***оссия
    Ответить
    • ЕЛЕНА
      Отчего это ты Ляшка путиным обзываешь. Ляшка оскорбится и порвёт тебе "карточку" ламинированную . ТАмОгавки это новое оружие укров : гавкают тамо ! А науськивают из пиндосии .
      Ответить
    • Местный одессит
      самое интересное что ваши горе солдаты перебигают перебигают в Россию пачками,когда их подлечат и вернут вы их на площади расстреливать будите???:D
      Ответить
    • Сибиряк
      да не томагавков, а топоров... вы просто перепутали... но вам позволительно в силу врожденного слабоумия.

      1. Ваша регулярная часть сейчас на излечении в российском городе Донецк. Видимо совсем плохо было, раз в Россию на лечение попросились.
      2. На любой "тамогавок" есть свой "Панцирь С".
      3. Смею вас заверить, кино еще и не начиналось... это был просто Фитиль. А кино вот-вот начнется.
      Ответить
      • Мадам
        Тут, кажется, больше не на "Фитиль" а на "Ералаш" похоже. Хочется верить, после того, как это "кино" закончится, вся нечисть в полном составе все-таки внимательно посмотрит "Человек и закон".
        Ответить
  5. ДжорДж
    10 вопросов Минобороны России к киевским властям по авиакатастрофе малайзийского Боинга:
    1. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов спрашивает, почему Киев быстро нашел виновников катастрофы.
    — Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно. Разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что лежит в основе этих выводов — вот мой первый вопрос, — сказал он.

    2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем «Бук» в районе боевых действий?
    — Зачем эти системы развернуты, если у ополченцев нет самолетов? — негодует Антонов.

    3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же она начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество?

    4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов?
    — Все это смахивает на продолжение информационной войны, которая уже многие месяцы развернута против РФ, и мы последствия этой войны ощущаем, — добавил Антонов.

    5. Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолетов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?

    6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолета к северу, в сторону так называемой «антитеррористической операции», которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?

    7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий?
    — Тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации? — сказал он.

    8. Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщение в соцсетях якобы от испанского диспетчера, работающего на Украине, что сбитый Boeing сопровождали два военных украинских самолета?

    9. Почему СБ Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?

    10. Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту -154 над Черным морем?
    — Тогда руководство Украины до последнего момента отрицало причастность ВС Украины к этой трагедии, и только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали кто является истинным виновником этой трагедии.
    Ответить
    • Сибиряк
      поразительно, но у меня к Украм вопросы те же :)
      Ответить
  6. ДжорДж
    Каждые сутки на Донбассе гибнет примерно такое же количество мирных граждан и это европейцев не шокирует, а вот самолет с их гражданами - тут совсем другое отношение. Похожее отношение было и к трагедии над Швейцарией-Германией(башкирские авиалинии и DHL). Три года разбирались европейцы и виновные получили по году условно. Одному из них, правда, воздал отец одной из погибших там семей.
    Ответить