Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Полезная выставка в Одессе (фото)

Суббота, 19 марта 2016, 14:39
Оказывается, старинные здания, которые находятся в полуразрушенном состоянии, есть не только в Украине, что неудивительно, но и в аккуратной и педантичной Германии.

Один из примеров - санаторий Белиц-Хайльштеттен под Берлином, который с 1898 года стал принимать первых пациентов. В санатории восстанавливали здоровье немцы и во время первой, и во время Второй мировой войны.

После ее завершения санаторий оказался на территории ГДР, а после воссоединения Германии пришел в упадок и начал разрушаться. Однако мрачный антураж его развалин стал привлекать людей искусства - кинорежиссеров, художников и фотографов.

Одна из них - Катерина Кипер - использовала развалины санатория в своем проекте под противоречивым названием «Эстетика хаоса».

К слову сказать, в Одессе и области есть достаточно объектов для воплощения подобных проектов - замок Курисов в Петровке, поместье Панкеевых в Васильевке, «Масонский дом» в Одессе и многие другие.
Система Orphus

70867

Комментировать:
  1. CELENA
    Ну что вы, состояние этого санатория вполне сeбе ничего. У нас такие дома даже аварийными не могут считаться!

    А вот замок Курисов, поместье в Васильевке, «Масонский дом» опасны для посещения. В 2014 году произошло очередное обрушение в замке...


    Ответить