Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

ЕС разочарован новым правительством

Понедельник, 15 декабря 2014, 09:18
В понедельник, 15 декабря, состоится первое заседание совета ассоциации Украина-ЕС. Об ожиданиях от него DW расспросила Даниэля Гросса, директора брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS).

В частности, Дэниел Грос заметил, что ЕС хочет узнать, как будет дальше с реформами в Украине. У Киева существует большая проблема. Он не может одновременно строить большую армию, реформировать экономику и при этом заручиться поддержкой населения. Поэтому Евросоюз хочет выяснить, удастся реализовать намеченное.

ЕС видит две важнейшие реформы в Украине: Первое - будут ли украинские семьи платить за газ по мировым ценам. Сейчас цены для населения слишком низкие, чтобы покрыть расходы. Второй вопрос - выплачивать Украине свою внешнюю задолженность, используя деньги, которые она получит от ЕС или лучше не трогать этих денег и попросить доноров немного потерпеть с выплатами долгов.

Однако, первые итоги работы украинского правительства разочаровывают. Мы не видели еще реального воплощения реформ. Это касается не только экономики, но и милиции и органов правосудия. Очень хотелось бы увидеть в этих сферах глубокие реформы.

Не ожидается прогресса в этом году с реализациеей безвизового режима с ЕС. «Это маловероятно. Поскольку в ЕС есть целый ряд стран, которые имеют большой страх перед последующим открытием границ. Поэтому достичь упрощений в этой сфере будет трудно»,  - заявил Дэниел Грос.


Система Orphus

38078

Комментировать:
  1. CELENA
    А будут ли украинские семьи за свой труд получать от хунты среднюю европейскую зарплату, а старики - среднюю европейскую пенсию этих гнид не интересует?!
    Смерть фашистскому ЕС !!!
    Ответить
  2. CELENA
    И хунте сдохнуть - это само-собой разумеется!
    Ответить
  3. Projektor
    А ЕС знает какие в Украине зарплаты и пенсии, в ЕС тарифы за газ и горячую воду - 130 € минимум, а средняя зарплата в Украине - 2000 гр. и пенсия - 1000 гр., а Евро сейчас - 19,78, это значит, что по мировым ценам населеню Украины нужно будет платить всю свою зарплату и ещё должником остаться, про пенсионеров я уже не говорю. До классной жизни допрыгались майдауны!
    Ответить