Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Эксперты пророчат обвал гривны

Пятница, 7 ноября 2014, 23:01

Кандидат экономических наук, экс-министр финансов АР Крым Николай Скорик считает, что гривна до конца 2014 года может упасть ниже отметки 20 гривен за доллар.

Такое заявление Н. Скорик сделал сегодня, комментируя курс доллара.

Н. Скорик, в частности, отметил: «говорить на сегодняшний день о реальном, справедливом курсе сложно. То, что гривна была переоценена, когда ее держали на уровне 8-8,5 – это был однозначный факт. Но то, что ее не надо было проваливать так резко, потому что как раз это было связано со спекуляцией — для того, чтобы быстро подзаработать – это тоже однозначный факт. И Национальный банк имел все возможности, чтобы удешевлять гривну постепенно.

На сегодняшний день с учетом экономической ситуации, с учетом падения ВВП, с учетом отсутствия экспортной выручки, стоящих предприятия на Донбассе – мне сложно сказать, какой на сегодняшний день может быть справедливый курс гривны. То, что свободное курсообразование в отрыве от реальных экономических реформ приведет к снижению жизненного уровня граждан – это совершенно однозначно».

На вопрос, насколько может обесцениться гривна до Нового года, Н. Скорик ответил: «я думаю, двадцать гривен за доллар – это не предел…».

А вот директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов считает, что рост курса доллара никак не отразится на простых одесситах, потому что они получают зарплату в гривне.

«А что поменялось от того, что Нацбанк отпустил гривну или не отпустил? На «черном рынке» доллар давно был 14 гривен с копейками. И цены привязывали к реальному курсу... На самом деле ничего не поменяется – вы думаете, на «7 километре» товар считали по 13 гривен?», - заметил он.

Система Orphus

37114

Комментировать:
  1. Перемога! в Новом году все заживём По-новому!

    Слава, слава!
    Ответить