Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Экс-начальник одесской милиции дал показания

Понедельник, 15 сентября 2014, 13:52
Экс-заместитель главы УВД Одесской области Дмитрий Фучеджи передал свои показания по событиям 2 мая в Одессе членам комиссии ВР по вопросам расследования фактов гибели граждан в городе Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областях Украины.

В частности, Дмитрий Фучеджи объясняет причины, по которым он отдал распоряжение отпустить задержанных активистов Куликова поля. Такое решение, как говориться в пояснениях, было принято с целью исключения возможности завладения оружием, сообщает odessit.ua.

«Я знал, что если только начнется стрельба в городском управлении, вблизи горуправления разъезжало около 4-5 микроавтобусов с представителями правого сектора и никто из здания не вышел бы. Они только этого и ждали», -- пишет Фучеджи.

Также в пояснениях идет речь о причастности экс-губернатора Немировского к событиям 2-го мая.

«События, имевшие место 02.05.2014 года стали возможны с помощью губернатора Немировского В.Л., т.к. он привез, финансировал, кормил и размещал около 500 человек с майдана г. Киев. Они размещались на блок постах, и приняли активное участие в разгоне Куликова поля», -- говорится в показаниях.

По словам Антона Киссе, Дмитрий Фучеджи является серьезным свидетелем, однако Генеральная прокуратура не может гарантировать ему безопасность нахождения на территории Украины, поэтому иного способа получить от него необходимую информацию нет. Тем не менее, письменные материалы были приобщены к делу. 

Система Orphus

35690

Комментировать:
  1. CELENA
    Фашисты своих не сдадут

    Ответить