Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скандальный мэр отсидит за жадность

Вторник, 29 апреля 2014, 14:54
Малиновский районный суд Одессы приговорил бывшего председателя Болградского горсовета к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры во вторник, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды в значительном размере) УК Украины.

Как сообщалось, в середине мая 2012 года прокуратура Одесской области передала в суд уголовное дело в отношении председателя Болградского горсовета Сергея Королева, который был задержан в конце февраля 2012 года во время получения взятки в размере $30 тыс. и 50 тыс. грн. Взятку он получил за отчуждение двух недвижимых объектов коммунальной собственности.

Чиновнику было предъявлено обвинение в рамках ч. 4 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) УК Украины, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Кроме того, чиновник около года скрывался от следствия, нарушив подписку о невыезде.

Королев неоднократно становился объектом внимания СМИ. В конце декабря 2011 года он на личном джипе Volvo совершил столкновение с машиной скорой помощи. В ДТП никто не пострадал, а мэр Болграда обещал медикам за своей счет отремонтировать пострадавшую скорую. Поэтому факт ДТП Одесская областная Госавтоинспекция не зафиксировала. Однако ряд одесских СМИ со ссылкой на очевидцев ДТП тогда сообщали, что мэр Болграда выглядел нетрезвым.

До этого, в октябре 2011 года он на том же «Volvo» сбил в селе Васильевка 5-летнего мальчика. Ребенок попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. При этом в ГАИ заявили, что вины водителя в ДТП не было, так как ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть. Об этом пишет «Gazeta.ua».
Система Orphus

32734

Комментировать: