Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

"Дядя" уехал в Москву

Суббота, 26 января 2013, 15:49
Вчера, 25 января, за пределы Украины в Россию экстрадирован «вор в законе» Омар Бекаев, известный в криминальных кругах по прозвищу Омар Уфимский.

Ранее Омар Уфимский, находясь в межгосударственном розыске, был задержан сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области. Тогда у «законника» было изъято огнестрельное оружие, которое он незаконно хранил, за что и был осужден Приморским районным судом Одессы к лишению свободы.

После освобождения авторитета из мест лишения свободы в отношении него сразу применили экстрадиционный арест, поскольку с 2008 года мужчину разыскивают правоохранительные органы Российской Федерации за совершение тяжких преступлений, предусмотренных ч.3 п. б ст.163 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия с целью получения имущества в особо крупном размере), ч.2 п.а, в, г ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия из корыстных побуждений) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Виталий Стрижак: «согласно приговору Мещанского районного суда г. Москва в Российской Федерации Омара ожидает 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».
Система Orphus

23838

Комментировать: