Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Двойное убийство: позиция прокуратуры

Четверг, 25 июля 2013, 14:57
2 мая 2013 года начато уголовное производство по факту умышленного убийства в Измаильском районе профессионального спортсмена, бизнесмена Сергея Станева и его двоюродного брата – Игоря Костенко. По поводу этого преступления вчера, 24 июля, прошла пресс-конференция с участием свидетелей и родственников погибших.

В некоторых СМИ данный инцидент начали сравнивать с событиями во Врадиевске. В ответ на это прокуратура Одесской области сообщает, что занимает объективную и принципиальную позицию в ходе расследования уголовного производства, которое контролируется с самого начала.

На начальном этапе подозрение в совершении преступления было объявлено двум лицам: одному по п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 263 УК Украины (умышленное убийство; незаконное обращение с оружием), он содержится под стражей, второму по ч. 2 ст. 263 УК Украины, ему избрана мера пресечения личное обязательство. Третий человек, который подозревается в ряде других преступлений, сейчас находится в розыске.

На основании полученных доказательств начато уголовные производство по факту открытого похищения имущества потерпевшего и хулиганских действий, предшествовавших убийству. Окончательная квалификация действий соучастников преступления будет предоставлена с учетом результатов предварительного следствия.

Также прокуратура заявляет, что распространенные в СМИ сведения о наличии родственных связей одного из присутствующих во время совершения преступления мужчин с сотрудником Измаильской межрайонной прокуратуры не соответствует действительности.
Система Orphus

27225

Комментировать: