Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дважды минер города Одесса

Четверг, 17 октября 2013, 11:40
Сотрудники одесской милиции при взаимодействии с СБУ задержали телефонного «шутника».

В течение недели 15-летний подросток дважды звонил на спецлинию «102» и сообщал о минировании объектов. В первом случае он сказал, что может взорваться Одесская областная детская больница. Больница была эвакуирована, но правоохранители никаких следов взрывного устройства не обнаружили.

На этом юный правонарушитель не успокоился. Через несколько дней в дежурную часть городского управления милиции поступил еще один анонимный звонок с сообщением о минировании центрального автовокзала. Расписание перевозок нарушено не был, автобусы переместили на безопасное расстояние. Из здания эвакуировали около двухсот человек. Взрывотехники, никаких опасных предметов в здании и на прилегающей территории не нашли.

Уже на следующий день, в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался несовершеннолетний житель Одесской области, который, к тому же, ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей.

Согласно закону, заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.
Система Orphus

28898

Комментировать: