Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация

Новости Одессы

Два министра и губернатор в гостях у болгар (фото)

Понедельник, 6 июля 2015, 02:30
5-6 июля министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Республики Болгария Даниел Митов пребывают с рабочим визитом в Одесской области. Программой визита предусмотрены переговоры с руководством Одесской облгосадминистрации и представителями болгарского национального меньшинства.

В рамках  программы 5 июля во Всеукраинском центре болгарской культуры в Одессе
министры иностранных дел Украины и Болгарии Павел Климкин, Даниел Митов и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили встретились с болгарской общественностью области. Гостей встречали народный депутат Украины, президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе, а также болгары из большинства районных центров и городов области.

На встрече губернатор еще раз отметил важность построения магистрали Одесса-Рени, которая проходит по районам, где компактно проживают болгары, и свяжет Украину с Европой.

Присутствующим на встрече министрам адресовали несколько вопросов. Один из них связан с грядущей децентрализацией. Представители Болградского района выступили с требованием сохранить район, выполняя букву закона и подписанные еще в 1991 году обязательства о сохранении роли Болграда как исторического и культурного центра. Комментируя обращение, Павел Климкин подчеркнул, что все зависит от доброй воли громады и никто насильно без согласия с мест не сможет объединить территории.

Второй значимый вопрос был обращен к болгарскому министру о признании государством Болгария гагауз такими же своим соотечественниками, как и болгары, поскольку у двух этносов общие корни, культура, история и вера, разнятся лишь языки.

Гости ознакомились с работой Болгарского центра, где проходила встреча, с некоторыми самодеятельными коллективами.

6 июля делегация продолжит работу и знакомство с проблемами уже в районах области, в частности в Болградском.
Система Orphus

49870

Комментировать:
  1. Purgenyi
    в который раз убеждаюсь: Клим Чугункин, да и только! чего его в туалете на закрыли?

    Ответить
  2. Purgenyi
    Ответить