Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Донбасс хотят лишить особого статуса

Понедельник, 3 ноября 2014, 21:01

Президент собирает СНБО, чтобы пересмотреть стратегию взаимоотношений Украины с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Украина намерена изменить свою стратегию по реализации мирного плана, предусмотренного Минским протоколом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

По словам главы государства, он уже обсудил ситуацию с министром обороны и завтра намерен созвать заседание СНБО.

«Завтра проведу заседание Совета национальной безопасности и обороны, где всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий – исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов», – цитирует Порошенко Корреспондент.net.

В частности, президент намерен добиться отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе», - заявил Порошенко.

Он уточнил, что предусмотренные законом широкие полномочия Киев передаст только законно избранным органам местного самоуправления.

Порошенко также заявил о готовности вернуться к вопросу децентрализации власти, если сепаратисты будут выполнять взятые на себя в Минске обязательства.

«Мы готовы будем принять новый закон – при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. В случае прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за границей. И понятными шагами, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября», - отметил президент Украины.

Система Orphus

36982

Комментировать:
  1. Ответить
  2. CELENA
    Оказывается это была стратегия мирного плана! Хунта кровавая! Полномочия они собирались передавать, да кто у них их собирался просить эти полномочия? Давно их метелили? Хотят продолжения?
    Ответить