Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Неудачная афера директора одесской школы

Среда, 2 апреля 2014, 16:00
Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Киевского района получили информацию о том, что в одной из общеобразовательных школ Одессы должностные лица обогащаются за счет государственного бюджета.

В процессе досудебного расследования правоохранители выяснили, что директор указанной школы оформила на должность лаборанта, заранее зная, что женщина фактически выполнять свои должностные обязанности не будет.

Сведения о приеме на работу были зафиксированы в соответствующих приказах и трудовой книжке. В дальнейшем в табель учета использования рабочего времени вносились ложные данные об отработанном времени несуществующей сотрудницы. В результате, на счет одного из банков была перечислена заработная плата, предназначенная «лаборанту», в размере более 7000 гривен.

Банковская карта на имя указанного лица находилась у директора школы, поэтому проблем с получением денежных средств в ней не возникло.

Такие же манипуляции были осуществлены с должностями секретаря-машинистки и уборщика служебных помещений. Заработная плата машинистки составила более 3000 гривен, а уборщик помещений обогатил злоумышленница более чем на 14 тысяч гривен.

В течение года общий дополнительный доход директора пополнился более чем на 25 тысяч гривен.

«Должностному лицу объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (внесение заведомо ложных сведений в официальные документы) УК Украины, - рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко. - Ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/157356
Система Orphus

32230

Комментировать:
  1. Украинка
    Оборот средств самой скромненькой ОО школы Одессы через черные кассы составляет в год около 1 000 000 грн.: 1000 учеников по 70 грн. в месяц=70000 грн.х10=700 000 грн. - это только ежемесячные взносы на школу!!!! Оплата продленок 22 рабочих дня по 20 грн = 440 грн. в месяц с ученика, а их в одном только классе около 10. Итого имеем 4400 грн в месяц х 9 месяцев = 39600 грн. х на 10 классов начальной школы = 396 000 грн. Это уже больше 1 000 000 грн !!!!!!!!!!!!!!!! Директора научились отчитываться за средства, знают кому и сколько занести, чтобы на жалобы родителей не обращали внимания - как это было в одной из школ Одессы, где настоятельно рекомендовалось родителям второклассников оплатить по 300 или 400 дол. за компьютеры! Ну обратились родители в отдел образования, даже пресса пиала об этом факте! Отписались, оправдались, родителей выставили тупицами, которые неправильно все истолковали, детей прижали и никто не понес ответственности - это Одесса!!!!
    Ответить