Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе жестко наказали дезертиров

Четверг, 14 августа 2014, 21:58
Трое дезертиров из одной из воинских частей под Одессой были приговорены судом к семи годам тюремного заключения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Как отметили в пресс-службе, два бывших младших сержанта и старший солдат одной из воинских частей в Чабанке на днях были осуждены Коминтерновским районным судом Одесской области за дезертирство. Двое получили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и один месяц. Еще один осужденный проведет за решеткой на два месяца больше, ибо суд посчитал его организатором.

К побегу из части бойцы готовились, но их поймали менее чем за сутки. Но за это время они успели совершить правонарушений на пять статей Уголовного кодекса (в т.ч. дезертирство, нарушение уставных правил несения службы, разбой).

«Поскольку путь им предстоял неблизкий, решили раздобыть автотранспорт. Тормознули такси и, пригрозив автоматом, выбросили водителя из машины. Топлива в автомобиле оказалось немного, поэтому заехали на заправку. Но и здесь из-за отсутствия денег заставили залить полный бак под угрозой оружия. Заодно и вымели всю наличку, что была в кассе АЗС. Впрочем, далеко уехать они все равно не смогли. На границе Одесской и Николаевской областей автомобиль, в котором находились дезертиры, слетел в кювет. Тут их и настигли работники правоохранительных органов. Оружием беглецы не воспользовались. Все похищенные автоматы и патроны были изъяты и возвращены в часть. И, тем не менее, срок дезертиры получили солидный», — рассказал пресс-секретарь прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Аксёнов.

Что касается строгости наказания, то, по словам военного прокурора Андрея Войны, приговор суда мог быть более строгим.

«Было учтено искреннее раскаяние подсудимых и их сотрудничество со следствием», — сказал он.

Система Orphus

34924

Комментировать:
  1. ВВП


    Опубликовано: 14 авг. 2014 г.
    Російськими спецслужбами здійснюються заходи по виведенню до Криму своїх співробітників у складі розвід-диверсійних груп «ДНР-ЛНР» (УВАГА! присутня ненормативна лексика
    Ответить
    • Сергей
      И каким же надо быть дебилом дебилом ,что бы поверить в такую дешевую хрень! Какие то пионеры слепили такую типа запись, что кроме смеха ничего не вызывает. Там что действительно думают что все вокруг тупые а они одни хитросраные?
      Ответить
    • Пионер Обама
      Готовил Наливайченко видно в июле, когда ещё не знал, что на границе нет укропогранцов и хоть на танке, хоть на тракторе ходи не хочу. Умора!!!!
      Ответить
    • ВВП


      Ответить
      • Пионер Обама
        Молодцы хохлы, насмешили!!!! Браво!!!! Агент объясняет ФСБшнику что такое ДРГ))))), Такое только можно тупым хохлоселянам подсовывать))))
        Ответить
  2. Юг
    Война тот еще 3,14дарок! Знаком с этим деятелем.
    Ответить
  3. Я
    Это не дезертиры...это политические...
    Ответить
  4. Скептик
    Просто это люди, которые не хотят жить по указаниям Штатов
    Ответить
  5. Conchita Wurst
    Правильно! В это трудное время, когда пукинские террористы хотят отхватить еще один кусок от Украины, настоящие герои сражаются за страну с оружием в руках. А эти сбежали. Позор им, позор! Слава Украине! Героям СЛАВА!
    Ответить
    • CELENA
      увеличьте
      Ответить
    • упс
      Членам Еврогейского союза"Кончита всей Европе"слова не давали! "Срань украины" и хэрои получили своё сало, оно теперь ими управляет!
      Ответить