Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На что потрачены детские деньги?

Пятница, 11 октября 2013, 17:15
Органы прокуратуры в Одесской области выявили факт злоупотребления опекуном своих обязанностей в отношении четырех малолетних детей. Выяснилось, что в течение трех лет житель Саратского района использовал государственную социальную помощь в сумме свыше 200 тыс. грн . на собственные нужды, не связанные с содержанием детей.

Мужчина н
е создал для детей надлежащие бытовые условия, не обеспечил им соответствующий уход, воспитание, обучение и развитие, как того требует Закон.

Более того, мужчина находится на профилактическом учете лиц, совершающих насилие в семье. В настоящее время дети направлены в центр социально-психологической реабилитации.

По данному факту прокурор Саратского района начал уголовное производство по ст. 167 УК Украины (злоупотребление опекунскими правами). В ходе досудебного расследования будут выяснены обстоятельства невыполнение опекуном своих обязанностей, приведших к негативным последствиям для детей. Также будет дана оценка действиям правонарушителя и бездеятельности представителей местных властей.

Прокуратура области выявила в деятельности местных подразделений службы по делам детей, центров социальных служб и других расхождения в статистических данных, а также непринятие мер по противодействию насилию в семьях в отношении детей. Уже внесены 7 представлений в органы исполнительной власти с требованием привлечь должностных лиц к ответственности.

Проверка продолжается.
Система Orphus

28782

Комментировать: