Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дерзкий «бизнес» псевдомилиционеров (фото)

Понедельник, 13 октября 2014, 17:13
В Одесское Управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о том, что на территории Одесского региона действует группа лиц, терроризирующая предпринимателей. Было установлено, что указанные лица переодевались в форму работников милиции и похищали предпринимателей, привозили их на конспиративную квартиру, где жестоко пытали, после чего проникали в их жилище и похищали деньги, ценности, которые затем делили между собой.

Сотрудникам милиции удалось задержать четверых участников банды с транснациональными связями. Организатором оказался 39-летний уроженец Ближнего Востока, который сплотил вокруг себя трех исполнителей - двух 32-летних жителей г.Днепропетровск и 47-летнего жителя одного из районов Одесской области.

В октябре прошлого года преступники путем вымогательства получили от предпринимателя 16 тысяч долларов США. В апреле этого года с угрозой невозврата ранее похищенного автомобиля «Тойота Хайландер» совершили нападение на другого предпринимателя и вымогали у него 50 тысяч долларов США. В августе с.г. злоумышленники совершили разбойное нападение на закупщика ценных металлов с целью получения выкупа.

В ходе расследования данных фактов при проведении санкционированных обысков совместно с коллегами из следственного управления и процессуальным руководством Одесской прокуратуры по местам проживания участников группировки найдены и изъяты нарезной карабин «АКС-МФ», три пистолета с магазинами и патронами, 4 охотничьих ружья с 65 патронами к ним, 2 охотничьих ножа, кандалы, резиновую дубинку ПР-73М, бейсбольную биту, а также большую сумму денежных средств, 13 мобильных телефонов, ювелирные изделия и различного рода документы, в том числе о праве собственности на движимое и недвижимое имущество.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/ru/publish/article/190059
Система Orphus

36394

Комментировать:
  1. CELENA
    Конкурентов внутренние органы не потерпят :D
    Ответить
  2. Vono
    отпустят, или дадут выполнить чернуху
    Ответить