Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

СБУ наступает на одесскую Семью

Понедельник, 29 сентября 2014, 10:50

Сотрудники СБУ задержали депутата Одесского горсовета, кандидата в нардепы Вячеслава Крука в понедельник, 29 сентября. Об этом информагентству «Трасса Е-95» сообщил сам В.Крук.

«Ворвались в дом вооруженные люди, меня задержали и привезли в СБУ области, где я сейчас, собственно, и нахожусь. Думаю, это политический заказ в связи с тем, что я баллотируюсь в депутаты Верховной Рады по 133-му округу – Киевский район города Одессы. Чей политический заказ – несложно догадаться, если посмотреть список кандидатов в депутаты», – заявил он.

Он отметил, что правоохранители не имели права его задерживать.

«Нарушены все законы, мыслимые и немыслимые, потому что я являюсь кандидатом в народные депутаты, соответственно, распространяются определенные статьи закона, не позволяющие проводить ни обыски, ни подобные мероприятия. И, соответственно, дом, в котором я находился, это дом народного депутата Украины, который, согласно статье 19 "О статусе народного депутата", является неприкосновенным имуществом, соответственно, все это вместе взятое – букет нарушений невероятных. Это, совершенно очевидно, политический, заказ и по каким причинам, мы знаем», – подчеркнул В.Крук.

Добавим, в доме отца В.Крука, нардепа Юрия Крука, в данный момент проходит обыск. 

Система Orphus

36032

Комментировать:
  1. CELENA


    Вячеслав Крук, Валентин Куба "Ах, Одесса моя"
    Спели песенку... Одесса приласкала !
    Ответить
  2. o1.ua.odessa-12
    Партия власти пользуется своей силой, это не правильно. Кто там от них кандидат? Не трудно догадаться, откуда идет дым. Не думал, что все так будет.
    Ответить
  3. Руслан Сагитов
    А говорили, что админресурс использовать никто не будет. А как же назвать ситуацию, которая произашла с Круком?
    Ответить
    • Lidia Yatsenko
      Тут скорее не использование админресурса, а элементарное сведение счётов кем-то из верхних эшелонов нынешней власти с семейством Круков, ну и заодно расчистить дорогу депутату от партии власти.
      Ответить
      • Руслан Сагитов
        Та да, судя по тому, что прошлись не только по Вячеславу Круку, а по всему семейству, видимо крепко они кому-то насолили.
        Ответить
  4. Dashulya
    Он готовил подкуп избирателей. Хотя вряд ли взяли за это, если за ним целое семейство пошло следом.
    Ответить