Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дело профессора уже в прокуратуре

Вторник, 22 января 2013, 18:51
Прокуратура Одесской области взяла на контроль ход расследования уголовного производства по факту гибели сотрудника Одесского национального университета им. И. И. Мечникова, профессора Дмитрия Ищенко.

По заявлению пресс-службы прокуратуры, «следственным отделом Шевченковского ОМ Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области 20 января начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства) по факту падения из окна своего рабочего кабинета, расположенного на четвертом этаже здания, сотрудника Одесского национального университета им. И. И. Мечникова.

Будучи доставленным каретой скорой медицинской помощи с места трагедии в тяжелом состоянии в Военный госпиталь, преподаватель умер, не приходя в сознание.

Следователи будут досконально проверять обстоятельства, которые предшествовали его гибели, а также содержание его предсмертной записки.

Ход расследования уголовного производства взят на контроль прокуратурой области».

Как сообшалось ранее, по данным руководителя сектора по связям с общественностью Одесского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Татьяны Хмельницкой, «19 января, во второй половине дня, на рабочем месте, из окна собственного кабинета на Французском бульваре, выпал бывший заведующий кафедрой русского языка профессор Дмитрий Ищенко. Это было самоубийство — есть предсмертная записка. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где скончался. Сотрудники Шевченковского отдела провели осмотр места, собраны материалы, открыто уголовное производство…».

В ряде СМИ появились сообщения о том, что причиной смерти профессора стали проблемы с жильем.

Однако ректор ОНУ И. Коваль сообщил, что «еще 23 декабря 2011 года профессору была выделена однокомнатная квартира (на состав семьи: он и жена) в доме на Французском бульваре возле учебного корпуса вуза. Ордер на квартиру он получил в ноябре 2012 года. Более того, в середине декабря прошлого года он уже там прописался, но не успел еще въехать, так как там нужно было делать ремонт».
Система Orphus

23776

Комментировать: