Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Запад склоняется в сторону России

Понедельник, 28 сентября 2015, 21:36
Сегодняшняя встреча президентов Обамы и Путина — «разворот на 180 градусов» по сравнению с недавним прошлым.

Об этом пишет в статье для The Independent экс-посол Великобритании в России Тони Брентон, передает Хвиля.

По мнению автора, главная цель России в Сирии — помешать усилению исламистского фундаментализма, так как он несет России прямую угрозу. «Москва наблюдала, как топорно действовал Запад, особенно в ситуации, когда в Ираке и Ливии воцарился хаос. Западная поддержка умеренной оппозиции в Сирии — это самообман», — говорится в статье. Брентон полагает: «В Сирии стоит единственный выбор — между мерзостью (Асадом) и опасной мерзостью (ИГИЛ). Для Путина, которого не сковывают ни общественное мнение, ни опасения за права человека, этот выбор прост». Путин приходит на выручку Асаду, чтобы ИГИЛ не «унаследовало» Сирию. «И Путин добавляет, что Запад должен присоединиться к его усилиям, поскольку для Запада ИГИЛ тоже представляет опасность», — отмечает автор.

Курс Запада смещается в сторону, желательную для Путина, продолжает Брентон. США и Великобритания признают, что Асад может временно остаться у власти. Министр обороны США вступил в контакты с российским коллегой. Сирия станет важной темой на встрече Путина с Обамой.

«Обама будет жарко дискутировать с Путиным об Украине. Но и по этому вопросу дебаты, похоже, смещаются в сторону российской позиции», — говорится в статье. В феврале США и Великобритания не восприняли всерьез соглашение «Минск-2″, полагая, что оно вскоре провалится. «Мы продолжали курс, цель которого — «изменить расчеты Путина», иными словами, применяли санкции, дабы заставить Россию отступиться. Но это не сработало», — пишет Брентон. На его взгляд, Минские договоренности способствовали прекращению боевых действий, а санкции не поколебали решение Путина сохранить за собой Крым и иметь полный контроль на Восточной Украине. «Наоборот, санкции твердо сплотили российское общественное мнение вокруг Путина. Таким образом, декларируемая цель санкций потихоньку изменилась: теперь она состоит в том, чтобы Россия выполняла Минские договоренности. Сегодня, когда Обама скажет ему об этом, Путин может только согласиться. Он тоже хочет, чтобы «Минск-2″ сработал. Он добился на Украине примерно того, чего хотел, а теперь надеется вернуться к более нормальным отношениям с Западом», — говорится в статье.
Система Orphus

56650

Комментировать:
  1. Shiva_
    "Запад склоняется в сторону России" или пришло время западу принять правильную для них позу "всмысле раком"
    Ответить