Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский банк неожиданно сменил владельца

Среда, 10 сентября 2014, 18:53

ПАО Акционерный банк «Порто-Франко» сменит собственника, предварительный договор о покупке между собственниками и Международным инвестиционным фондом «Капитал» уже подписан.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО АБ «Порто-Франко» со ссылкой на уполномоченного представителя Международного инвестиционного фонда «Капитал» Алексея Дмитренко.

Как сообщили в пресс-службе, «Подписан предварительный договор о покупке Публичного акционерного общества акционерный банк «Порто-Франко» Международным инвестиционным фондом «Капитал».

В последнее время в СМИ появились слухи о возможном банкротстве банка «Порто-Франко». На текущий момент эти слухи беспочвенны и необоснованны. Действительно, в последние два месяца у банка «Порто-Франко» были некоторые финансовые сложности и сбои в операционной деятельности, однако с приходом нового собственника – инвестфонда «Капитал» — ситуация в банке в скором времени будет стабилизирована. Новым собственником инициировано проведение внутреннего аудита оборотных средств и активов банка, в настоящее время разрабатывается план докапитализации банка, увеличения уставного капитала и нормализации операционной деятельности данного финансового учреждения. В течение следующих двух недель будут составлены списки для начала осуществления первоочередных выплат.

Алексей Дмитренко заявил, что на сегодняшний день оснований для беспокойства у вкладчиков банка быть не должно – после подписания всех необходимых документов о приобретении фондом «Капитал» АБ «Порто-Франко» ситуация в банке будет в кратчайшие сроки полностью взята под контроль представителями нового собственника. Потенциальный собственник финансового учреждения максимально заинтересован в скорейшей стабилизации деятельности банка и восстановлении проведения всех рассчетно-кассовых операций с клиентами в штатном режиме.

Международный инвестфонд «Капитал» намерен активно взаимодействовать с инициативной группой вкладчиков банка. В течение месяца со дня заключения сделки о приобретении банка Фондом «Капитал», по согласованию с инициативной группой вкладчиков, будет начат процесс выплат денежных средств вкладчикам банка через отделения и сеть банкоматов банка «Порто-Франко». Безусловно, новый собственник АБ «Порто-Франко» надеется на лояльность вкладчиков и их содействие в скорейшем восстановлении нормальной деятельности банка.

После начала процесса выплат менеджментом банка будет разработан план по погашению обязательств перед кредиторами.

Платежеспособность и нормальная операционная деятельность банка может быть полностью восстановлена в течение 2-3 месяцев, если вкладчики одновременно не будут снимать все свои сбережения, что сразу же резко уменьшит объем оборотных средств банка и потребует более масштабных мероприятий по его докапитализации и рефинансированию. Также подобные действия вкладчиков могут угрожать банку отнесением его к категории неплатежеспособных и введением в него временной администрации.

Также представитель фонда «Капитал» отметил: «Мы приложим максимум усилий для того, чтобы банк «Порто-Франко» в кратчайшие сроки вновь стал стабильно работающим финансовым учреждением, своевременно производящим все необходимые выплаты, хранить средства в котором надежно и безопасно. Наша команда готова привлечь для разрешения проблем Банка наиболее опытных, профессиональных и эффективных кризис-менеджеров и финансистов. У Международного инвестиционного фонда «Капитал» для этого есть все необходимые силы и средства.

Также хотим обратить внимание вкладчиков банка «Порто-Франко», что наш банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, и Фонд гарантирования вкладов выступает гарантом возврата денежных средств вкладчикам банка. Поэтому еще раз хотим подчеркнуть, что оснований для беспокойства или паники у клиентов и вкладчиков банка быть не должно».

Система Orphus

35572

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Деньги - лучший подарок. Особенно если его оригинально оформить...
    Ответить