Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Что ждет задержанного Маркова?

Четверг, 13 августа 2015, 11:09
В ближайшее время итальянский суд примет решение о мере пресечения для экс-депутата Игоря Маркова. Недавно он вошел в организованный в Москве «Комитета спасения Украины» и обвиняется в избиении «свободовца».

Как предусматривает местное законодательство, Игорь Марков получил государственного адвоката, но, скорее всего, возьмет себе еще и частного. Вероятно также, что Россия окажет ему юридическую помощь с целью сделать невозможным экстрадицию в Украину, сообщает Радио Свобода.

Между тем Генпрокуратура Украины намерена начать процедуру экстрадиции Игоря Маркова. Однако перспективы этого процесса являются довольно неопределенными. В марте этого года в Испании по ордеру украинских правоохранителей был задержан бывший министр финансов Игорь Колобов, который является фигурантом одного дела с Виктором Януковичем. Однако вопрос о его экстрадиции не решен до сих пор.

Бывший председатель общественно-консультативного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко отмечает, что в свое время итальянское правосудие отказалось удовлетворить представление украинских правоохранителей на экстрадицию Арсена Авакова.

«Мотивировал тогда итальянский суд свое решение тем, что есть основания считать уголовное преследование против Авакова его политической деятельностью», – отмечает он.

Также Владимир Бойко отмечает, что Украина не всегда удовлетворяет такие представления, в частности, отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили.
Система Orphus

52921

Комментировать:
  1. varfolomey
    ... и привезут его милого по первому снежку в кандалах на родину, в Одессу...
    Ответить