Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Что заминировать скуки ради?

Среда, 25 июня 2014, 12:14
От двух до шести лет лишения свободы грозят одесситу за ложное телефонное сообщение о минировании супермаркета в Одессе.

На спецлинию «102» позвонил мужчина, который сообщил оператору о том, что неизвестные заминировали магазин «Сильпо», расположенный на площади Толбухина. Выехав на место происшествия, правоохранители предприняли все первоочередные необходимые меры для безопасности сотрудников магазина и его посетителей. Тщательное обследование здания показало, что сообщение было ложным.

Вскоре была установлена личность «шутника». Им оказался ранее неоднократно судимый, 39-летний одессит.

В отделе милиции подозреваемый рассказал, что в тот вечер дома употребил спиртное. Затем посетил несколько торговых точек, в том числе и «Сильпо». В процессе бесцельной прогулки по улицам, мужучине пришла в голову идея позвонить в милицию и сказать, что указанный магазин заминировали. Злоумышленник просто захотел создать панику среди населения». Осуществив задуманное, правонарушитель продолжил свое путешествие по району. Однако, вскоре был остановлен сотрудниками милиции и доставлен в райотдел, где он и признался в содеянном.

Следственным отделом Киевского РО ОГУ начато уголовное производство на основании ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения - взятие под стражу, ему грозит наказание на срок от двух до шести лет лишения свободы.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/172672
Система Orphus

33887

Комментировать: