Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Совбез ООН по Украине: никаких резолюций

Четверг, 13 ноября 2014, 09:07
В среду, 12 ноября, прошло заседание Совета Безопасности ООН, посвященное обострившейся ситуации в Украине.

На заседании Совбеза выступила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, которая обвинила Россию в невыполнении взятых ею в Минске обязательств по нормализации ситуации на востоке  Украины.

Посол США в ООН также привела факты, которые ранее озвучила специальная наблюдательная комиссия ОБСЕ о передвижении немаркированной военной техники в восточных районах Донецка.

Пауэр обратила внимание и на сообщения представителей НАТО о движении колонн российской бронетехники, главным образом танков, артиллерии, средств ПВО, а также российских солдат на территорию Украины в последние 48 часов, сообщает ipnews. 

В свою очередь, заместитель постпреда РФ при ООН Александр Панкин заявил, что российские войска не пересекают границу с Украиной и поэтому не представляют для нее никакой угрозы. «Та техника и те силы, которыми располагают российские вооруженные силы, находятся на территории моей страны и не угрожают вашей стране», - сказал А.Панкин в ходе экстренного заседания Совбеза ООН по ситуации на Украине.

Отметим, что заседание Совбеза было последним, которое посвятили «украинскому вопросу» в этом году. Никакой резолюции на этом заседании принято не было.
Система Orphus

37238

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Да российские войска уже давно высадились в пиндостане! Почему молчит Псачка?
    Ответить