Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что разделяет Украину и Польшу?

Среда, 6 мая 2015, 14:51
В интервью польскому изданию Rzeczpospolita президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Украина сейчас напоминает Польшу 20-30 лет назад: «На наших глазах вырастает проевропейская Украина. Той Украине, которая выросла на Майдане, близки наши, европейские ценности. Я не вижу, чтобы страна находилась под бременем национализма. Эта Украина очень напоминает Польшу 20-30 лет назад, когда говорилось о демократии и государстве права, о борьбе с коррупцией. Мое поколение тоже думало, что это иллюзии, но мы все это получили. С Украиной будет то же самое».

При этом Коморовский отметил, что проблемой остаются расчеты с болезненным прошлым. «Отсутствие возможности дискуссии по поводу ОУН и УПА убивает польско-украинский диалог об истории. История нас делит, но современность объединяет. В сфере интересов Киева находится возвращение к диалогу. Я думаю, что этот момент наступит и появится шанс объединиться», — подчеркнул глава Польши.

«То, что Украина приняла закон, признающий деятелей ОУН и УПА борцами за свободную страну, на данный момент закрыло дискуссию по этому вопросу. Польская сторона не в состоянии принять такую точку зрения. Мы не изменим нашего мнения по поводу ОУН и УПА, потому что на собственной шкуре ощутили негативные результаты их деятельности. В этом я вижу угрозу для польско-украинского объединения», — отметил Коморовский.

Напомним, в Верховной Раде 9 апреля украинские законодатели приняли закон о правовом статусе и памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, которым бойцы УПА признаны борцами за независимость.

Источник: «Корреспондент.net»
Система Orphus

45437

Комментировать:
  1. haligali
    И кто слушает этот бздёшь????,,, На Украине он не видет национализма.... Но с законом о героизации ОУН и УПА ( которые не совсем националисты и совсем не нацисты).......он не согласен,,,, потому как ... ощутил на своей шкуре...этих чуть-чуть нацистов (Ну на Украине -это же не националисты, а таk пионеры-ленинцы!!!!) он вообще ,, слышит эту ахинею...или думает что все люди быдло,а он самый умный?????
    Ответить
  2. haligali
    видит... описька))))))
    Ответить
  3. weronika
    польшу и украину разделяет убийство бандеровцами более150.000 поляков во время войны, а ВЫ что, не знали??? и хатынь .
    Ответить
  4. weronika
    как быстро люди забывают прошлое, когда забываешь, прошлое возвращяется, как это было 2 мая в ОДЕСЕЕ, КОГДА ЛЮДЕЙ ЗАЖИВО СОЖГЛИ ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО ОНИ ИНАЧЕ ДУМАЮТ. ЛЮДИ ЗАДУМАЙТЕСЬ ИЛИ ОДУМАЙТЕСЬ....
    Ответить
  5. Та лааадно !.
    Всё нормально!
    Ответить