Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Акция «Хватит стрелять» возле ОГА

Среда, 19 февраля 2014, 15:00
Сегодня, 19 февраля, в 14.00 возле обладминистрации на проспекте Шевченко, 4 началась акция «Хватит стрелять». Цель акции – требование к властям перестать применять огнестрельное оружие, отвести силовиков из центра Киева и объявить внеочередные выборы как единственный способ выйти из конфликта.

Здесь собрались сторонники Евромайдана, так называемые «титушки», также присутствует милиция.

Как передает «Новостник», слово взял лидер «Демальянса» Алексей Черный, осудивший действия центрального и местного руководства. У мутингующих в руках плакаты с фотографиями убитых и раненых в ходе вчерашних столкновений а Киеве.

Также на митинг подошли 20-30 членов проправительственной организации «Молодежное единство» во главе с Антоном Давидченко. Он объявил митингующим ультиматум: или они разойдутся, или он не ручается за своих людей. Затем они отошли в сторону.

14.25. К площади подъехали 2 маршрутки (одна из них — №168), из которых вышло порядка 50 молодых людей крепкого сложения в гражданской одежде. На них каски, защита, на одежде — трафареты «Стоп Майдан». В руках у титушек — дубинки.

14.33. На площади уже около 200 протестующих. Ситуация довольно напряженная. Около 30-40 милиционеров разделяют протестующих и сторонников власти. Между тем последние все прибывают на маршрутках со стороны проспекта Шевченко — теперь их вместе более 200.

14.37. Титушки фактически окружили площадь, выкрикивают угрозы. Они уже нападают на протестующих и журналистов.

Ранее, примерно в 14. 20, к протестующим вышел губернатор Николай Скорик. Он говорил о том, что ему стыдно за протестующих и что «Они не одесситы». Также он заявил, что именно протестующие утопили Киев в крови. Возвращаясь в стены ОГА, попытался смять один из плакатов, принесенных активистами.

14.42. Неизвестные в гражданском окружили митингующих у входа в ОГА, стороны конфликта разделяет довольно слабый кордон милиции. Титушки громят два мотоцикла, припаркованные на площади, выкрикивают угрозы.  Открытое столкновение очень близко.

 14.46. Началось избиение майдановцев и журналистов. По предварительной информации, пострадали наши коллеги. Милиция пытается остановить титушек, но не очень активно.
Система Orphus

31386

Комментировать:
  1. ирина
    они все крысы бегущие с коробля вместо того чтобы сконсолидироваться ивыступить единым фронтом они предают своих однопартийцев здесь нам действительно есть чему поучиться у западенцев мы будем проигрывать всегда
    Ответить