Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что происходит в Крыму? (видео)

Пятница, 28 февраля 2014, 14:16
Возле Севастопольского отряда морской охраны находятся военнослужащие ЧФ РФ, сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.

Как говорится в сообщении, утром 28 февраля произошла попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Около 30 вооруженных людей, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ, отмечается в сообщении Госпогранслужбы. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы.

Позже к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан 1 ранга Александр Толмачев. Он заявил, что требования блокирующих, чтобы никто не покидал часть. Они якобы выполняют требования постановления Совета Безопасности Крыма – не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение.

Также утром ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец» остановился на расстоянии 5-ти кабельтовых от берега на рейде Балаклавской бухты, якобы из-за поломки двигателя.

Кроме того, сегодня ночью около полутора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными бойцами заблокировали аэропорт Бельбек возле Севастополя. Начальник смены аэропорта Анатолий Реченко сообщил что около трех часов ночи на территорию аэропорта Бельбек вошли люди в военной форме с оружием. Примерно триста человек, передает УНИАН.

Дорога в аэропорт Бельбек перекрыта ежами, стоят люди с автоматами. Никого к себе не подпускают со словами «Не подходи, будем стрелять!».

Начальник смены аэропорта Реченко пытался выйти с ними на переговоры и выяснил, что они охраняют аэропорты от провокаций.

Кроме того, на входе в административные помещения аэропорта Симферополя расположились 10-15 российских военных в масках и касках с автоматическим оружием. Военные на контакт не идут, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить.

Как утверждает Радио «Свобода», ссылаясь на военные источники, аэропорт блокируют не военнослужащие Черноморского флота, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, которые прибыли в Крым с территории России.

Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

Также Государственная пограничная служба Украины информирует, что сегодня в ходе охраны государственной границы постом технического наблюдения был отслежен перелет из Керченского направлении на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов в Украине.

В пункте пропуска «Кача» было оформлено три вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Другие вертолеты, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонние соглашения, отмечается в сообщении.

Автор видео: Алексей Кадкаленко

Система Orphus

31580

Комментировать: