Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что происходит на востоке страны?

Воскресенье, 11 мая 2014, 19:28
На Донбассе сегодня проходит референдум по вопросу федерализации на 1527 избирательных участках. Вопрос на референдум сформулирован так: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной Республики?».

Избирательные участки работают с 8.00 до 22.00 за исключением Славянска, где референдум закончился в 18.00. Организаторы референдума используют списки избирателей 2012 года. Но, по их словам, они являются устаревшими, поэтому к основному списку создается дополнительный список избирателей.

ОБСЕ призвала отказаться от проведения референдума о независимости Донецкой народной республики. Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич заявил: «Сама идея того, что свободное и справедливое волеизъявление может произойти на этих так называемых «референдумах» является абсурдной».

Также, наблюдатели из РФ отказались приехать на референдум на Донбасс.

К отсутствию наблюдателей на референдуме многие жители Донецка относятся просто: «Мы свою судьбу решим сами, незачем за нами тут следить», передают «Вести».

Несмотря на то, что голосование не признано ни Киевом, ни Европой, своих наблюдателей не отправила даже Россия, люди шли на участки довольно активно.

Зафиксированы случаи, когда можно было проголосовать с регистрацией из другой области. В частности, корреспондент Радио Свобода зафиксировал такое явление на одном из избирательных участков в Макеевке. Люди, которые пришли голосовать, прямо на месте записывают свои данные и получают бюллетени.

Также многие голосовали просто на улице. Журналист «Вестей» стал свидетелем того, когда люди голосовали за себя, своих родственников и знакомых. Кроме того, в ряд участков прямо по ходу подвозят бюллетени.

В вот в Харькове отказались от референдума «по техническим причинам». В центр города поддержать ДНР вышло около 200 человек.


В Луганске референдум проходит без вооруженных людей и с бюллетенями, отпечатанными на ксероксе. Об этом рассказал корреспондент Александр Васильев в утреннем эфире Радио Вести с Мартой Мольфар и Юрием Кулиничем.

Он подробно описал, что происходит на участках: «На многих отсутствуют кабинки, стоит по одной урне. Активисты говорят, что референдум проходит за деньги народа, поэтому они обходятся тем, что есть». Списки избирателей есть в наличии, но сами бюллетени отпечатаны просто на ксероксе, отсутствуют элементарные защитные элементы, уточнил журналист. Он добавил, что бюллетени не пронумерованы и нет отрывных корешков.

«Некоторые урны не опечатаны. В самих урнах мы видели несколько бюллетеней пустых, без каких-либо отметок, – рассказал Васильев. - Вооруженных людей нет. Есть где-то по пять человек на каждом участке, они называют себя активистам, сторонниками Луганской народной республики. Милиции нет. Видимой охраны участков тоже нет».

Мариуполь побьет все рекорды по голосованию «за» на референдуме. Такое мнение высказал местный житель Станислав.

«На День Победы в Севастополе проходил парад - любо-дорого было посмотреть. А наши власти в это время пригнали бойцов на танках и начали нас, граждан Украины, мочить, город утонул в крови. Только флаги России нам на Донбассе не нужны, у нас будут свои знамена - Донецкой народной республики», - говорит горожанин.

Житель Мариуполя говорит, что до событий на День Победы горожане сомневались, как выбор сделать. «После того, что с нами сделали, выбор очевиден для всех».
Система Orphus

32948

Комментировать:
  1. pikola
    Российские наблюдатели ни не приехали, а их не пропустили, а это две большие разницы!
    Ответить
  2. я в шоке
    Самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев планирует побег

    http://glavcor.blogspot.com/2014/05/blog-post_1365.html
    Ответить
    • Сам
      Ты не в шоке, ты таким родился:)
      Ответить
    • Сергей
      Конечно раз написано в интернете - значит истинная ПРАВДА!
      Ответить
    • Местный Одессит
      Чую Укра переименовался)))) а Путина с автоматом там не видели?
      Ответить
    • Дуся Агрегат
      УкрА, иди сюда: http://rz-studio.ru/stamp/74.gif
      Ответить
    • ДжорДж
      И всему этому предлагают поверить? По нашему единственному каналу ТВ еще и не то можно услышать...
      Ответить
  3. ДжорДж
    Вот это настоящая демократия! Но разве для власти это аргумент?.. Против генеральной линии, убить всех, раз не получилось обмануть и запугать.
    Ответить
  4. Bogdan Taruk
    Повідомити про всіх хабарників можна тут http://habaram.net

    Шановні громадяни України!
    Скажемо «Стоп Корупції та Несправедливості»
    Напишіть та надайте дані про чиновника-корупціонера чи будь - який інший факт порушення прав людини у Вашому рідному селі чи місті, об'єднуйтесь заради досягнення спільної мети-справедливої, прозорої, демократичної країни.
    Ти - громадянин України, Ти гідний чесного та демократичного суспільства, яке на даний час знаходиться в жахливому корумпованому стані, лише об'єднавшись суспільство зможе гідно протистояти корумпованим органам влади, які зі своєї сторони повинні сприяти розвитку суспільства, а чиновники - корупціонери діють виключно в своїх власних інтересах.
    Якщо, ТИ не байдужий до майбутнього своєї країни і бажаєш захищати свої інтереси та інтереси своїх близьких:
    Винеси на загальне обговорення корупційну діяльність свого населеного пункту!

    Ссылка www.habaram.net
    Ответить
  5. Шаман
    Люди пришли, люди хотят быть услышанными. Результаты никто не признает, это ясно. Там льется кровь и задача правительства не слать карательные отряды, а провести настоящий референдум, с наблюдателями, с номерами и корешками на бюллетенях и прочей бюрократической хренью. Но кому это надо в Киеве? Там очередной кредит берут на развитие демократии в Украине, биноклями и колючей проволокой.
    Ответить
  6. Сибиряк
    Респект ДНР.

    Вот она настоящая свобода волеизъявления, а не голубые еврогрезы майдана...
    Ответить
  7. алан
    А вам, что мало того ,что на голосование стояли в очереди.Приходили семьями.
    Ответить
  8. алан
    А вам мало что люди стояли в очереди,чтоб проголосовать
    Ответить
    • Сергей
      А Киев скажет, привезли из Москвы всех этих людей а Мосфильм красиво снял!
      Ответить
  9. алан
    :D
    Ответить
  10. Дуся Агрегат
    Донецку и Луганску высочайшая похвала за твёрдость позиции, несгибаемость и силу духа!Хочется надеяться,что наша родная Одесса восстанет из пепла Куликова поля и тоже скажет своё веское слово!
    Ответить
  11. Андрей
    Молодцы в Донецкой народной республике! Надо Одессе вместе с Херсоном и Николаевом провести референдум и соединится вместе с Донбасом! Донбас нам поможет! С киевской хунтой оставаться нельзя, их цель всех уничтожить!
    Ответить
  12. Анатолий Михайлов
    Читайте новости из Славянска и смотрите российские телеканалы на сайте http://rusvesna.su/
    Ответить
  13. Шаман
    Хотелось бы видеть такую же явку избирателей на выборах нового гауляйтера Украины 25 числа. Выбирай народ: шоколадный донор-диабетик, инвалидка на каблуках, боевой ***раст и прочая шушера. Украина, ты достойна своего будущего президента.
    Слава Украине? Украину слили.
    http://s009.radikal.ru/i307/1405/01/475774f836d2.jpg
    Ответить
  14. ДжорДж
    Референдум - это мнение народа, это инструмент демократии, власти должны сами инициировать референдумы и проводить опросы населения, а не запрещать их и расстреливать людей на площадях.
    Ответить
  15. Олег Нестеров
    Сперва обстреливают здания МВД, затем разрушают административные здания, потом - под видом "борьбы с бандитами" - начинают крушить жилой сектор. Так было в Грозном (Чечня), в Бенгази (Ливия), в Хомсе (Сирия)... Так будет и в Мариуполе, и в Луганске, и в Донецке, если эту всю хрень вовремя не прекратить. Потому что именно ТАК, незаметно, начинается гражданская война.
    Ответить