Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что предлагает Порошенко Донбассу?

Суббота, 7 июня 2014, 13:05
Президент Петр Порошенко изложил предложение своего мирного плана для урегулирования ситуации в Донбассе. План предусматривает разоружение всех, кто незаконно взял в руки оружие, амнистии, обеспечение коридора для ухода российских наемников и широкий мирный диалог, а также досрочные местные выборы на Донбассе и пакет экономических реформ.

«Призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, оставить ее. В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей. И тех, кто не причастен к финансированию терроризма. Во-вторых - контролируемый коридор для российских наемников, которые хотят вернуться домой. В-третьих, мирный диалог», - провозгласил свой план Порошенко.

Президент отметил, что никакого диалога не может быть «со стрелками», «абверами», «бєсами» или прочей нечистью». «Сегодня нам нужен легитимный партнер по диалогу. Говорить с бандитами мы не будем. На повестке дня - вопрос о досрочных местных выборах», - заявил Петр Порошенко.

Обращаясь к соотечественникам из Донбасса и Луганщины, глава государства подчеркнул: «Всенародные выборы президента поставили жирный крест на мифе о якобы нелегитимной киевской власти. Этот миф, посеянный и выращенный российской пропагандой и кланом Януковича, который предал Донбасс и ограбил его еще в большей степени, чем всю страну. Донецкой областью он безраздельно правил 17 лет. А теперь финансирует террористов. Именно он несет полную ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию, в которой оказался регион».

Президент Украины акцентировал, что обращается к Донбассу «с миром, с проектом децентрализации власти, с гарантией свободного использования русского языка», а также «с твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных, с уважительным отношением к специфике регионов».
Система Orphus

33526

Комментировать:
  1. barin
    а правый сектор??? это законное формирование с оружием в руках?
    Ответить
    • Пёсик
      А где конкрено вы видите правый сектор? С оружием или без? На первом канале показали?
      Ответить
  2. я
    я еще параше, уроду, не подчинялся) солдат упал - жди войны, уродец кровавый
    Ответить
  3. ДжорДж
    Вот друг с другом и поговорите, зачем вам енти террористы?
    Ха-ха "свободного использования языка"... Есть рецепт проще - перебить перебить всё население или как там правильно - люстрировать их всех. Гуманный ты наш... гуманоид.
    Ответить
  4. Мадам
    Только Порошенко "немножечко" преувеличил про "всенародные выборы президента". Это скорее похоже "всеамериканское назначение президента".
    А насчет того, что не будет диалога «со стрелками», «абверами», «бєсами»или прочей нечистью», так пускай он сначала с той майдановской с самой что ни на есть НАСТОЯЩЕЙ НЕЧИСТЬЮ (прямо советский фильм "Вий" напоминает, когда там разные черти из стен вылезали) разберется, что там расцвела буйным цветом. Пусть с яроша и его шакалов и шакалят и начинает разоружение. А то на Донбассе, видите ли, незаконные вооруженные формирования, а вот правосеки, значит, законные. Надо быть последовательным: кто первый вооружился - пусть тот первый и разоружается.
    Ответить
  5. Печкин
    Обама тоже на своих военных базах выступил - вот и весь визит в другую страну
    Ответить
  6. Nata Lu
    Порошенко
    предлагает отжим и распил промзоны Донбасса т.е. передел собственности в его пользу и Коломойского
    Ответить
  7. Nata Lu
    У этой мудрой идеи на Украине достаточно много приверженцев, как я знаю, но она – следствие неадекватного восприятия реальности и нежелания даже задуматься, каковы цели мировой корпоратократии относительно Украины. Где Вы видите суверенитет? Нет уже Украины, только галдёж СМИ остался. Назначенному главпиарщиком Порошенко даже не говорят, что будет сегодня вечером.
    Олигархи по наивности ещё надеются, что им дадут застабилизировать остатки страны. Лохи тоже. Но в известных мне планах тех структур, которые принимают решения, прописано чётко, сколько славянского населения может остаться на территории после этнических чисток - 8 миллионов.
    Ответить
  8. Вольный
    Врет падла жидовская.
    Ответить
    • Пёсик
      Вот вам и типичный борец с банреро-фашистами.
      Ответить
  9. 123
    Сколько раз повторять: нету там российских наемников. Есть местное население которое не хочет жить в нищей нацистской украшке.
    Ответить