Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что показало тестирование по украинскому языку и литературе

Понедельник, 18 мая 2015, 21:26
Директор Одесского регионального центра оценивания качества образования (ОРЦОКО), кандидат педагогических наук Анатолий Анисимов подвел итоги внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе.

В нынешнем году внешнее независимое оценивание выполняло функции государственной итоговой аттестации, то есть учащиеся школ подтверждали свои знания для аттестата зрелости.

Анатолий Анисимов отметил, что пришлось столкнуться «с тем, что, к сожалению, некоторые учебные заведения, которые имели достаточно высокий имидж и гордились тем, что они очень хорошо готовят своих выпускников, к сожалению, некоторая часть этих выпускников не справилась с заданиями, более того, не подтвердила эти высокие достижения, то есть не получили золотую или серебряную медаль из-за того, что не справились с заданиями по украинскому языку и литературе».

«Еще один момент, который показало тестирование по украинскому языку и литературе – абитуриенты не умеют письменно выражать свое мнение. То есть, около 20% от тех, кто выполняли тестовое задание, даже не приступили к выполнению бланка «Б», то есть написанию сочинения. Они сдали пустыми бланки «Б». Это говорит о том, что наших детей, к сожалению, не учат выражать письменно свое мнение – писать сочинения. А если абитуриент не написал сочинение, то рассчитывать на высокие баллы не получится», - отметил он.

По результатам аттестации в Одесской области, средний уровень учебных достижений получили 45,8% выпускников, достаточный - 24,7%, начальный - 23,1% и высокий уровень достижений показали только 6,2% выпускников, что ниже среднего показателя по Украине. Наилучшие результаты продемонстрировали Одесская гимназия №5, Одесская специализированная школа №86 с углубленным изучением английского языка, Ильичевская общеобразовательная школа №2 и Ильичевская гимназия №1. По результатам внешнего независимого оценивания максимально возможный результат - 200 баллов и за базовый, и за углубленный уровень показала только одна абитуриентка из Одесской области - это выпускница Ильичевской гимназии №1.

Всего по Украине максимальное количество баллов набрали 8 абитуриентов.
Система Orphus

46318

Комментировать:
  1. CELENA
    Образование - до первого короткого замыкания!

    Потушить свет - и полный аут! Без компа ни писать, ни считать...
    Куда "исчо" дальше?
    Ответить