Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что подписали в Минске

Пятница, 5 сентября 2014, 21:10
Президент Петр Порошенко озвучил основные положения протокола о прекращении огня на Донбассе, подписанного 5 сентября на заседании контактной группы в Минске.
 
«Господа, как вы знаете, в Минске был подписан протокол. В этом протоколе предусмотрены конкретные шаги по установлению мира и стабильности в части Донецкой и Луганской областей. Основываясь на этом протоколе, я дал указание руководителю моей армии объявить перемирие, начиная с 18.00 по киевскому времени, то есть за полчаса.

Очень важно, чтобы это перемирие длилось долго, это даст нам возможность продолжить политический диалог, который принесет мир и стабильность на Донбасс.

Я хочу также проинформировать, что это включает дорожную карту, где должны быть прописаны практические шаги по каждому пункту из протокола. Мы ожидаем, что в ближайшее время будут освобождены заложники. Наиболее вероятно, что это произойдет завтра. Мы готовы обеспечить значительные шаги, которые будут включать децентрализацию власти, особый статус отдельных регионов Донецкой и Луганской областей по их экономической свободы, гарантию свободного использования любых языков на этой территории, а также культурных традиций. Также это будет включать амнистию - то есть все, что есть в моем мирном плане. Я могу сказать, что сегодня я очень доволен результатами саммита и очень доволен, что договоренность о перемирии достигнута именно во время саммита. Я могу также подтвердить, что это перемирие основывается на договоренностях, которые были достигнуты во время моего телефонного разговора с президентом Путиным, и это важно. Теперь это - наша общая (с Путиным) ответственность.

Я могу заверить, что с украинской стороны мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность в восточной части Украины. Также хочу заверить, что это перемирие достигнуто на основе моего мирного плана, то есть на основе уважения суверенитета и целостности Украины », - цитирует П.Порошенко «Європейська правда».
Система Orphus

35464

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Опять Путина приплёл ! Сам нагадил, наподличал, убил массу людей, а отвечаем "мы с Путиным". Спутал с Баракобамчиком ?
    И не мечтай о Донбассе !
    Да и ещё - кто там у нас очередной РУКОВОДИТЕЛЬ (новый чин какой-то) ЕГО (!!!) армии?
    Ответить
  2. CELENA
    Будут освобождены заложники ? Пленные, пан пока президент, пленные ! И не освобождены, а обменены на захваченных защитников Новороссии !

    Ответить
  3. Крокодил Зелёный
    Ответить