Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что ожидает гривну?

Понедельник, 15 августа 2016, 23:40

После долгого периода стабильности гривна начала сдавать позиции. Только за минувшую четверг-пятницу котировки безналичного доллара выросли почти на 1% - до 25,04 грн за доллар. Еще больше подорожал «зеленый» у менял: к нынешнему понедельнику курс достиг 25,45-25,55 грн.

Ослабление гривни финансисты и регулятор объяснили по-разному. Хотя обе стороны считают, что нынешние потрясения временное явление. НБУ в своем официальном заявлении сообщил, что колебания обменного курса носят «ситуативный характер (на фоне внешнеполитической ситуации)». Аналитики полагают, что на курс повлияла скупка долларов банками в результате погашения крупного выпуска ОВГЗ. Закономерно, что часть инвесторов приняла решение конвертировать полученную нацвалюту в доллар - и котировки «зеленого» тут же подскочили, пишет Деловая столица.

На Институтской уверяют, что предпосылок для девальвации гривни нет. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе. «Ситуация на внутренних и внешних рынках остается благоприятной благодаря стремительному падению темпов инфляции, высокому урожаю зерновых и положительной конъюнктуре на мировых рынках стали и железной руды. Кроме того, снижение цен на нефть и повышение энергоэффективности экономики привело к сокращению импорта», - говорится в опубликованном сообщении регулятора. При этом подчеркивается, что НБУ в случае необходимости "имеет все возможности не допустить чрезмерных колебаний обменного курса».

Система Orphus

81156

Комментировать:
  1. ConchitaWurst
    Чем дальше в лес, тем больше дров! Пора, видимо, валить отсюда!
    Ответить
  2. Строгая и Авторитетная
    Мемориальная доска маршалу Жукову уничтожена в Одессе http://www.politnavigator.net/memorialnaya-doska-marshalu-zhukovu-unichtozhena-v-odesse.html
    Мемориальная доска маршалу Георгию Жукову уничтожена в Одессе, сообщает на своей страничке в фейсбуке местный житель Борис Яворский.

    “15.08.2016 года, примерно в 21:15 в Одессе совершён очередной акт вандализма – разбита мемориальная доска маршала Жукова на Дворянской улице. Полиции, как всегда, “очень важен наш звонок”, – написал Яворский.
    Ответить