Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что одесситы должны знать о выборах?

Суббота, 11 октября 2014, 14:04
Председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что избиратели должны до 20 октября проверить свои данные в списках избирателей.

«Для всех избирателей сейчас важно проверить себя в списках. Это можно будет сделать до 20 октября. После этой даты сделать это будет практически невозможно. В Реестре избирателей будут заняты изготовлением списков для избирательных участков, другими бюрократическими задачами», — сказал он.

«У кого могут быть проблемы со списками избирателей? В группе риска находятся избиратели, которые несколько лет не ходили на выборы; те люди, у которых уже были проблемы на прошлых выборах; граждане, поменявшие место жительства, сменившие фамилию; лица, достигшие 18 лет; демобилизированные, лица, вернувшиеся с мест лишения свободы», — добавил А. Бойко.

Не менее важно до 24 октября подать заявление в участковые избирательные комиссии о желании голосовать на дому.

«Все граждане, которые по тем или иным причинам оказались прикованными к постели и не смогут пойти на избирательные участки в день выборов, могут до 20:00 24 октября через почту, через социального работника передать в участковую избирательную комиссию заявление о том, что они хотят голосовать на дому, и медицинскую справку, которая подтверждает их печальное состояние здоровья. То есть в свою участковую избирательную комиссию подается заявление о том, что гражданин желает голосовать на дому, и к нему прикладывается медицинская справка. К такому гражданину с урной для голосования должны будут прийти домой», — добавил А. Бойко.

Если же кому-то не принесут приглашение на предстоящие выборы — это не значит, что на них не надо идти.

«До 15 октября все избиратели должны получить пригласительные на предстоящие парламентские выборы. С пригласительными часто возникают различные недоразумения. Как все мы знаем, далеко не всегда мы их получаем. И я хочу сразу же подчеркнуть, что если вы не получили приглашение на выборы, то это не значит, что на выборы не надо идти, что вас нет в списках избирателей и вас никто не ждет. Сам по себе пригласительный — это не пропуск, а его отсутствие — это не запрет, но отсутствие приглашения может быть симптомом того, что у вас есть какие-то проблемы в списках избирателей», — резюмировал Анатолий Бойко.

Система Orphus

36352

Комментировать: