Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что обещал и не выполнил Порошенко?

Понедельник, 8 июня 2015, 09:42
Прошел ровно год с инаугурации пятого Президента Украины Петра Порошенко, который пришел к власти на волне революции. Украинцы тогда еще не успели оправиться после дыма подожженных шин и безнаказанных убийств активистов на Майдане, как Украина фактически потеряла Крым и начала войну на Донбассе.

В таких условиях выбирали нового президента, возлагая на него немало надежд. Порошенко пообещал, что будем «жить по-новому». Действительно ли наша жизнь стала новой? Какие из своих обещаний Порошенко выполнил, а что осталось пустыми фразами?

Обещал: АТО продлится несколько часов
Реально: АТО длится с 13 апреля 2014 года до сих пор

Наверное, никому не надо напоминать, что война продолжается. Ежедневно пресс-центр АТО отчитывается о новых обстрелах, новых раненых и погибших. За время войны погибли около 2 тысяч украинских военных, более 1,5 тысячи пропали без вести. И это только официальные данные, достоверность которых под сомнением. В наших сердцах навсегда останется память от иловайского котла, Дебальцево, донецкого аэропорта.
«Антитеррористическая операция не может и не будет длиться 2-3 месяца. Она должна и будет продолжаться часы...  Мы посмотрим уже очень скоро на эффективность антитеррористической операции», — сказал Порошенко на брифинге 28 мая, буквально за несколько дней после победы на выборах.

Обещал: 1000 гривен в день бойцам АТО
Реально: от 5700 гривен в месяц

Правда, рядовые солдаты, которые воюют на Донбассе по контракту, зарабатывают от 5700 до 8445 гривен. Сержантский и офицерский состав по контракту получает от 6780 до 12477 гривен. Офицерский состав за месяц может заработать от 9360 до 16710 гривен.

«Я обещал рассказывать на каждой встрече, которая у меня будет, что мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать они будут тысячу гривен в день. На один миллион гривен будут застрахованы его жизнь и здоровье», — сказал Порошенко, будучи кандидатом в президенты.

На самом деле в АТО воюют далеко не добровольцы. Множество украинцев, особенно в последнее время, вскоре после призыва попадает на войну.

Обещал: Никаких переговоров с террористами
Реально: Минские переговоры, встречи с Путиным.

До того, как стать Президентом, Порошенко уверял, что не сядет за стол переговоров с террористами из ДНР и ЛНР. Однако Украина ведет переговоры с предводителями самопровозглашенных республик, а сам глава государства не один раз встречался с Владимиром Путиным.

Первые переговоры, на которых присутствовали руководители пророссийских боевиков, произошли уже через 20 дней после инаугурации Порошенко. Правда, на переговорах был не сам глава государства, а его предшественник — второй украинский Президент Леонид Кучма.

Обещал: Не оставим жителей Донбасса в беде
Реально: с 1 декабря Донбасс без социальных выплат

Когда Порошенко пришел к власти, он пообещал не оставить жителей Донбасса произвол судьбы. «Шоколадный олигарх» пообещал оставить людям зарплаты, пенсии, социальные выплаты. Также Президент обещал помочь переселенцам как с Востока Украины, так и из Крыма.

С 1 декабря этого года Донбасс остался без социальных выплат. Бюджетники и пенсионеры с оккупированных территорий не получают денег. Находясь под постоянными обстрелами, жители Донбасса едва выживают в гуманитарном кризисе.

Обещал: Продать бизнес
По состоянию на сейчас: «Roshen», «5 канал», ряд других предприятий

Петр Порошенко до сих пор остается олигархом, хотя он уверял, что лишится своего бизнеса. Кроме того, президент постоянно говорит о борьбе с олигархией в Украине, понятно, о себе он вообще не упоминал.

По непроданному бизнесу глава государства нашел «отмазку». Мол, в стране война, поэтому нет покупателей. Также Порошенко уверяет, что не имеет никакого отношения к управлению своими активами.
Он уверяет, что Москва препятствует продаже его активов в России. Заметим, там Порошенко является владельцем завода «Roshen» в Липецке. По словам гаранта, как только он попытался продать бизнес — его активы сразу арестовало российское правительство.
Если Порошенко хотя бы уверяет, что хочет продать «Roshen», то «5 канал» он даже не собирался избавляться.
Понятно, таким образом Президент оставил себе подконтрольное СМИ, которое при любых условиях выставит его в правильном свете. Подконтрольный телеканал Порошенко необходим.

Обещал: безвизовый режим с 2015 году
Реально: получение визы усложнили дополнительными документами

«Мы обещали это (безвизовый режим с ЕС) нашим согражданам в 2015 году, и хоть разбейся, а обещанное надо выполнять», — сказал Президент во время выступления в Верховной Раде в декабре.

Как предполагал президент, о безвизовом режиме Украина и ЕС должны договориться на Рижском саммите в мае 2015 года. Саммит прошел вообще без значительных решений проблем.

Тем временем получение визы для обычных украинцев становится все сложнее. Если украинская власть не справится с задачей, то безвизовый режим может перенестись в неопределенное будущее. Поскольку с каждым днем увеличиваются негативные моменты — рост числа внутренне перемещенных лиц и ухудшение состояния экономики из-за войны на Донбассе.

Источник: Новости 24
Система Orphus

47829

Комментировать:
  1. CELENA
    Разве были адекватные люди, которые не видели, что за твари лезут на трон? Да ещё и с чьей помощью!
    На этой хунте zидо-фашистов-террористов клейма негде поставить.
    Про потроха - неужели кто-то думает, что миллиардный бизнес можно было сварганить собственным кропотливым трудом? Там в каждой конфетке - слёзы, а теперь и кровь наших граждан.

    А для ожидающих безвизового режима, пока только вот это:

    Ответить
  2. Viktoria14
    Правильнее было бы назвать статью : Что выполнил Порошенко.
    Ответить
    • Развал 404-ины почти уже выполнил.
      Ответить