Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что мешает экономике Украины?

Четверг, 28 января 2016, 21:28
Глава украинского Минфина Наталья Яресько воспользовалась старой тактикой, чтобы оправдать бедственное положение экономики Украины - свалила неудачи правительства на предыдущую власть.

По мнению Яресько, выход из экономического кризиса усложняют долги предыдущей власти. Правда, еще министр прибавляет войну на Донбассе и медленный темп реформ, а это уже «достижения» власти нынешней.

«Финансовый кризис в Украине достаточно силен из-за сочетания трех причин. Во-первых, война, за которую мы платим не только человеческими жизнями, но и финансово, фактически субсидируя электроэнергию и газ для того региона. Мы также потеряли 20% экономики, поэтому находимся в плохой ситуации», — сказала Яресько.

По ее словам, кроме вызванных войной проблем, существуют также другие причины, которые тормозят развитие Украины.

«Мы унаследовали наследство предыдущего коррупционного режима, который добавил стране около 40 млрд долл. долгов. Также годами темп реформ не позволял привести страну в то состояние, когда она была бы готова ответить на нынешние вызовы», — отметила министр.

Напомним, что в середине мая прошлого года внешний долг Украины составил 67,35 млрд. долларов и продолжает неуклонно расти.


Система Orphus

67731

Комментировать:
  1. CELENA
    За два года с небольшим из страны, которая хромала, но ещё не была умирающей, сделали экономический и политический труп.
    Ответить
  2. Genn
    Ответить
  3. Purgenyi
    Это у них стиль такой повонять, известно, кто законодатель и голова сгнившей рыбы.



    Ответить
  4. Строгая и Авторитетная
    Плохому танцору всегда что-то да мешает...
    Ответить