Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Что беспокоит губернатора?

Вторник, 19 августа 2014, 16:06
Глава Одесской обладминистрации Игорь Палица направил письмо генеральному прокурору Украины Виталию Яреме относительно сепаратистской деятельности народного депутата Украины Сергея Кивалова.

Как сообщает пресс-служба И.Палицы на его странице в Facebook, глава ОГА требует обратить внимание на статью С.Кивалова «Пора готовить Конституцию для Одесчины», которая была опубликована в еженедельнике «2000» 8 февраля 2014 года.

«В указанной статье после достаточно вольной трактовки исторических фактов автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны, что квалифицируется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, И.Палица обратил внимание генпрокурора на тесную связь между осужденным по ч. 1 и 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) УК Украины Антоном Давидченко и С.Киваловым. В частности, в пресс-службе главы области напомнили, что А.Давидченко в 2012 году публично заявлял о присоединении к предвыборной кампании кандидата в депутаты от Партии регионов по одномандатному избирательному округу №135 (Приморский район Одессы) С.Кивалова.

«Такая тесная связь народного депутата с одиозным представителем «кремлевской пятой колонны» свидетельствует о том, что именно Сергей Кивалов мог быть одним из организаторов и идеологов пророссийских, сепаратистских движений и организаций в Одессе и в Украине в целом, а также осуществлять их финансовое обеспечение за свой счет или через подконтрольные ему структуры», - говорится в заявлении пресс-службы И.Палицы.

Там также считают, что главный редактор подконтрольного С.Кивалову телеканала «Академия» Юрий Селиванов в последние годы в авторских проектах «Бэкграунд» и «Рубикон» разжигал национальную вражду и делал публичные призывы к свержению конституционного строя. Поэтому необходима системная проверка причастности владельца телеканала к длительному формированию антиукраинской и сепаратистской редакционной политики.

В случае подтверждения наличия в действиях С.Кивалова признаков общественно опасных деяний, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, глава Одесской обладминистрации просит принять меры прокурорского реагирования и привлечь С.Кивалова к уголовной ответственности.

Ранее И.Палица также обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку передаче земли Межрейсовой базы моряков для строительства там церковно-приходской школы. Таким образом И.Палица намеревается вернуть в госсобственность землю, на которой ведут строительные работы структуры, близкие к С.Кивалову. В ответ на эти действия С.Кивалов заявил, что И.Палицу скоро снимут с поста.

Как напоминает «Интерфакс-Украина», в 2013 году между братьями Игорем (бывший народный депутат) и Олегом Марковыми, с одной стороны, и С.Киваловым, с другой стороны, разгорелся конфликт из-за земли Межрейсовой базы моряков. Тогда депутат Одесского горсовета О.Марков заявлял, что у С.Кивалова нет полного пакета документов на проведение работ, а позднее пообещал «разобрать бизнес Кивалова на молекулы». В ответ С.Кивалов назвал братьев Марковых «бесами, которые активизировались после освящения строительства». После месяца взаимных обвинений и политической борьбы Одесский горсовет на сессии все-таки разрешил строительство церковно-приходской школы на территории базы моряков. А народный депутат И.Марков спустя некоторое время был арестован, лишен депутатского мандата и утратил большую часть бизнеса, а также телеканал «АТВ».
Система Orphus

35017

Комментировать:
  1. Shiva
    Ну, что можно сказать, ИДИЁТ. А вообще хорошая тенденция - тупорылые стукачи, горлопаны ну и просто имбицилы обозначили себя уже в полном объеме.
    Ответить
  2. Мадам
    "Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!" (фильм "Не бойся, я с тобой")
    Ответить
  3. Мадам
    На фоне волнений в Фергюсоне, власти США вдруг заскулили о «болотном деле». (!!!!!) «Говорящая голова» Госдепартамента США мари харф, бережно хранящая традиции «псакинга», заявила, что госдеп «глубоко обеспокоен» приговорами в отношении фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве. :D http://www.ridus.ru/news/165679
    Ответить
  4. CELENA
    увеличить щечком
    Ответить
  5. Павел
    Слава Одесской народной республике! Главу республики будет выбирать народ , прямым голосованием, а не Киев назначать.Киевского губернатора на ***...
    Ответить
    • Leonid
      Ответ для Павла K остальным не относиться
      Ответить
    • Leonid
      Вот Идиот!!!!!
      Ответить
    • Leonid
      Вот Идиот!!!!!
      Ответить
    • Пионер Обама
      Его нужно определить в главные ПАЛИЦмейстеры города.
      Ответить
      • Одессит
        Его нужно в Одесскую тюрьму на петушиный корпус , их укроповское место у параши
        Ответить
  6. Pavel Popov
    Одесса не хуже Киева и не понятно почему Одесса подчиняется Киеву?
    Ответить