Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Авария на припортовом заводе (видео)

Суббота, 12 октября 2013, 19:07
Сегодня в 17.30 на Одесском припортовом заводе произошла авария.

По сообщению пользователей соцсетей, зафиксирована значительная утечка аммиака и срыв трубопровода при погрузке газовоза. «Облако локализуют, но оно идет в сторону юго-запада», - сообщают на Одесском форуме.

Распространение газа идет по заливу в сторону моря, до Одессы не дойдет. Но вечер, бриз может поменяться и... фонтанят облако два буксира по акватории. Может, и прибьют к воде. Как всегда, нет информации предупреждения от МЧС в Южном (15 км от места выброса), - добавляют из неофициальных источников.

Работники ОПЗ утверждают, что действительно было ЧП, утечка аммиака на судне, но подошли буксиры и все локализовали. «Сработали по технике безопасности. Сейчас там все нормально», - успокаивают на форуме.

По сообщению Одесской облгосадминистрации, авария произошла на южнокорейском судне. ЧП быстро локализовали. В Одесской МЧС подтверждают факт аварии. На ОПЗ был выброс 200 литров аммиака, последствия аварии устраняли 3 катера и 8 пожарных машин порта Южного.

При загрузке южнокорейского судна «ГазКолумбия» аммиаком произошла разгерметизация фланцевых соединений трубопровода, сообщает прсс-служба МЧС в Одесской области.

Сразу сработала система оповещения. Ремонтная бригада судна в аппаратах защиты дыхания перекрыла утечка аммиака из трубопровода. На месте происшествия уже через 3 минуты работали сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Припортового завода на 3 единицах техники.

Спасатели установили 2 стационарных лафетная стволы и 30-метровый коленчатый подъемник для осаждения аммиачной облака. На помощь было направлено 5 единиц техники из Одессы и Южного. Со стороны моря облако осаждали 3 пожарных катера порта. К ликвидации аварии было дополнительно привлечено работников ВГСО Припортового завода.

В 18:30 облако осадили. Продолжились регламентные работы по ликвидации аварии, проверка и затяжку всех фланцевых соединений. Погибших и пострадавших нет. Ситуация не грозит персонала порта и завода, населению Южного и Одессы. В городе работает мобильная оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Видео: MNSODE

Система Orphus

28803

Комментировать:
  1. Работник
    Не делайте панику. Я живу в Чабанке. Всё нормально. Никаких прорывов небыло! небыло! Штатная ситуация при погрузке. Завод в норме, люди тоже. А соцсети ПАНИКЕРЫ
    Ответить