Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чиновников ждет массовая зачистка

Пятница, 21 ноября 2014, 21:21

В Одессе готовятся новые списки чиновников, которые подпадают под люстрацию. Теперь на втором этапе будут увольнять не только чиновников Одесской областной государственной администрации и силовиков, но и сотрудников муниципалитета.

Об этом сообщил  глава Люстрационного комитета Константин Цховребашвили, сейчас общественники находятся на финальной стадии составления двух списков на люстрацию – чиновников горсовета и прокуратуры.

«В мэрии список порядка 20 человек, в прокуратуре он содержит более 34 фамилий. Мы его вскоре передадим в органы для реакции», - отметил он.

В самом муниципалитете пока к люстрации не готовы. Чиновники ждут реакции общественности. Самостоятельно никто увольняться не пожелал.

Также К. Цховребашвили рассказал, что первый этап люстрации сотудников МВД не дал должных результатов. «Большая часть из люстрированных в милиции просто переведены были на другие должности. Уволили единицы», - цитирует общественника Репортер.

Что касается ОГА, то здесь также многих уволят.  К. Цховребашвили утверждает, что почти все руководители департаментов и управлений работают на своих должностях со времен Виктора Януковича. А вот уволены официально были только три зама председателя ОГА -  Сергей Калинчук, Наталья Чегодарь и Михаил Кучук.

Глава комитета пояснил, что после того, как общественники подготовят списки, будет работать совместная группа с юристами и другими представителями ОГА, которые будут проверять каждую фамилию на предмет того, подпадает ли человек под действие закона про люстрацию.

Система Orphus

37475

Комментировать:
  1. HigherJustice
    глава Люстрационного комитета Константин Цховребашвили... Цховребашвили... Цховребашвили... пан Спортсмен-Бонапарташвили.
    Вот пена всплыла после переворота - гонор, претензии, хамство.
    Ответить
  2. Мало кто сам захочет..
    Будут подстилки доказывать лояльность новой владе.
    Ответить