Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чиновники попались на горячем

Четверг, 11 сентября 2014, 22:02

Председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко призвал чиновников всех уровней и работников бюджетных организаций Одесской области не принимать участия в мероприятиях кандидатов в народные депутаты, а также не высказывать кандидатам публичной поддержки.

Такое заявление А. Бойко сделал сегодня, 11 сентября, в ходе пресс-конференции.

«Наблюдателями КИУ были зафиксированы случаи участия чиновников, сотрудников бюджетных организаций в мероприятиях, имеющих признаки агитационных.

В частности: округ №135 (Приморский район) 4 сентября текущего года Совет ректоров высших учебных заведений Одесского региона единогласно поддержал выдвижение кандидатом в народные депутаты по 135 избирательному округу Сергея Кивалова. Соответствующая информация была распространена в одесских СМИ.

Округ №139 (Раздельная): вручение подарка на сумму в 10 тыс. грн. одной из школ Раздельнянского района от имени Александра Пресмана происходило при участии заместителя председателя Раздельнянского районного совета. Кроме того, во всех мероприятиях, на которых передается финансовая помощь, товары или услуги от А. Пресмана присутствуют чиновники и/или работники бюджетных организаций.

Округ №141 (Татарбунары): на должность советника Белгород-Днестровского городского головы был назначен потенциальный кандидат Иван Карасев. Последний на всех официальных мероприятиях сопровождает мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского.

Округ №143 (Измаил): «благотворительной» деятельности Александра Урбанского оказывает публичную поддержку Измаильский городской голова Андрей Абрамченко.

Одесская областная организация «Комитета избирателей Украины» считает, что участие чиновников и/или работников бюджетных организаций в мероприятиях кандидатов/потенциальных кандидатов в народные депутаты может создавать у избирателей мнение о поддержке данными чиновниками данных кандидатов, что создает неравные условия для кандидатов в народные депутаты и, однозначно, может повлиять на выбор избирателей.

В связи с этим Одесская областная организация КИУ призывает чиновников всех уровней и работников бюджетных организаций Одесской области в дальнейшем не принимать участия в мероприятиях кандидатов в народные депутаты, а также не высказывать кандидатам публичной поддержки», — отметил он.

Система Orphus

35607

Комментировать:
  1. Byl_Dobryk
    А чего еще ожидать от "К..." :D
    Ответить