Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Чиновники переводят зарплаты из проблемных банков

Среда, 26 ноября 2014, 19:33

Директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что зарплатные проекты чиновников обладминистрации перевели в государственные банки.

Такое заявление О. Муратов сделал в ходе брифинга.

О. Муратов ответил, что ситуация очень сложная – валютное регулирование полностью находится в компетенции Национального банка, посему область не может на нее влиять.

«Есть закон о банках и банковской деятельности – они работают в правовом поле Украины, но все регулируется через постановления Национального банка. Я могу сказать, что наша на сегодня задача №1 – обеспечить, чтобы через банки проходили все зарплатные проекты, все проекты по материальной помощи, по социальным выплатам. Мы предвидим какие-то вещи. Перевели очень много зарплатных проектов, в частности, в областной администрации и в подотчетных структурах, в государственные банки», - заметил он.

Что касается курса валют, то он заверил, что для экономики оптимальным остается курс 13-14 гривен за доллар.

«Никто не ожидал, что прыгнет так курс. Почему так? Это тема долгого разговора. Сейчас курс начинает понемножку откатываться назад – валюту можно купить меньше, чем за 16 гривен, но меня это не радует. Я считаю, что для экономики оптимален курс 13», - уверен эксперт.

Система Orphus

37603

Комментировать:
  1. валюту можно купить меньше, чем за 16 гривен..
    ГДЕЕЕ ??? И кто её продаст на белом рынке?
    Ответить
  2. И ПОЧЕМУ на фото нету фантиков-карбованцев? Зарплатню стали в баксах и евро платить? Мы вже в Европе?
    Ответить