Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жадность сгубила чиновника

Четверг, 12 июня 2014, 12:20
Сотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Суворовского райотдела милиции задержали должностное лицо отдела контроля за использованием и охраной земель и соблюдением земельного законодательства во время получения взятки.

В милицию обратился одессит, который сообщил, что работник указанного учреждения незаконно требует у него денежное вознаграждение. Поводом для этого стала пристройка, которую мужчина соорудил во дворе своего частного жилого дома. Наведавшись к хозяину с предписанием о предоставлении разрешительных документов на указанный объект, чиновник «прозрачно» намекнул, что документы могут и не понадобится, если он получит 6000 гривен. В другом случае, согласно действующему законодательству, за не узаконенное строительство ответчик будет привлечен к административной ответственности.

Во время следующей встречи служащий получил оговоренную сумму и заверил одессита, что теперь тот может не волноваться: он собственноручно может уничтожить предписание и быть уверенным, что по этому поводу его целый год никто не побеспокоит.

Однако беспокоиться пришлось самому взяточнику. Как только передача денег состоялась, он тут же попал в руки стражей порядка.

Сейчас мужчине уведомлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит штраф от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, или лишения свободы на срок от двух до четырех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.
Система Orphus

33616

Комментировать:
  1. этя
    я даю взятки эа места торговли мороженног Янчуку
    Ответить