Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Черноморец» выходит в Европу (видео)

Среда, 8 мая 2013, 23:05
ФК «Черноморец» (Одесса) обыграл сегодня вечером на своем стадионе днепропетровский «Днепр» со счетом 2:1 и вышел в финал Кубка Украины по футболу.

Первый тайм прошел в равной борьбе без особых шансов на успех у обеих команд. В самом начале встречи, на 6-й минуте, гостям удалась быстрая атака, в которой Матеус открыл счетом ударом в практически пустые ворота. После этого днепропетровцы отошли к своим воротам и не особенно тревожили защитные порядки одесситов. Хозяева поля со своей стороны пытались организовать давление на ворота «Днепра», но острых моментов за весь тайм им создать не удалось.

Ход матча резко изменился после перерыва, когда на 62-й минуте после одной их атак одесситов Фонтанельо сравнял счетом ударом головой под перекладину. Этот успех буквально окрылил «Черноморец», который пошел вперед большими силами и на несколько минут смял защиту гостей. После нескольких массированных атак уже на 68-й минуте Де Матос ударом из-за штрафной площадки вывел хозяев вперед.

«Черноморец» продолжал атаковать и мог снять вопрос о победителе, если бы реализовал один из нескольких опасных моментов. Однако в конце встречи «Днепру» удалось изменить характер борьбы и организовать настоящую осаду ворот одесситов, которых несколько раз выручил прекрасно проведший игру Безотосный. А когда на 85-й минуте ничего не мог сделать и вратарь, хозяев выручила штанга: после очередного навеса мяч от головы защитника угодил именно в нее. Большего «Днепру» добиться не удалось.

После этой яркой победы «Черноморец» в третий раз в своей истории вышел в финал Кубка Украины.

Более того, в следующем сезоне после долгого перерыва одесситы снова сыграют в европейских клубных турнирах. Выход в финал Кубка обеспечил «Черноморцу» участие в Лиге Европы сезона 2013-14 гг.

Мы поздравляем команду с этим успехом - первым в новейшей истории «Черноморца» после возвращения в "высший свет" украинского футбола и, как говорят в Одессе, даст Бог, не последним!

Система Orphus

25628

Комментировать: