Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чем грозит визовый режим с Россией?

Пятница, 12 августа 2016, 23:40

Введение визового режима Украины с Россией как финальный элемент политико-дипломатической войны между нашими государствами, прежде всего ударит по нашей стране.

Об этом ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Думаю, визовый режим Украины с Россией может быть введен как финальный элемент политико-дипломатической войны между нашими государствами, и, прежде всего введение визового режима ударит по Украине, на России это никаким образом не отобразится», - уверяет политолог.

По его словам, Украина от таких мер будет терять до 2 миллиардов долларов в год как минимум.
«Если Украина введет визовый режим с Россией, то прежде всего это грозит потерей рабочих мест для более чем 2 млн украинских рабочих, которые работают в России и переводят не менее 2 млрд долларов из РФ в Украину в год для своих семей, родственников и близких», - поясняет эксперт.

После введения визового режима большинство этих людей будут вынуждены вернуться в Украину. С их возвращением усилится нагрузка на фонд занятости. Разумеется, вернутся эти люди с негативным отношением к власти. Приток валюты в страну уменьшится, что также негативно будет отражаться на экономике нашей страны.

Ухудшатся торгово-экономические связи, ведь Россия является торговым партнером номер один в торговле с Украиной. Наряду с ограничением экономических связей Украины с РФ возможно сворачивание российского бизнеса в Украине. Это все будет способствовать дальнейшему усилению экономического кризиса в стране.

Система Orphus

80961

Комментировать:
  1. Viktoria14
    Ой, я вас умоляю....Им плевать на эти потерянные миллиарды и на людей. Они четко выполняют инструкции черного господина, руководимого Вашингтонским обкомом партии...
    Ответить
  2. Mizandali
    Статья - чистая демагогия! Ну виза. Ну страховка. И что? Кто хочет, тот будет работать! Только фильтр будет. А от торговли ни куда не денешься. Только взятки увеличатся. Вот вам и борьба с коррупцией!
    Ответить
  3. Byl_Dobryk
    Дипломатические войны обычно заканчиваются открытым военным противостоянием. Война утром начнется, а к полудню закончится с образованием новой Галицкой республики - подлянкой для ЕС.
    Ответить
  4. Vono
    Едем в Магадаааан!!!
    Ответить