Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Чем грозит госдолг страны?

Вторник, 29 декабря 2015, 01:27
Народный депутат Украины от Оппозиционного блока  Николай Скорик бьет тревогу по поводу государственного долга страны. По его подсчетам, в 2016 году государственный долг Украины рискует сравняться с ВВП. Расчеты его основываются на базе принятого бюджета. В частности, нардепа возмущет то,  что Кабмин скрыл финансирование по двум капиталозатратным статьям - дополнительную  эмиссию банкам и НАК «Нафтогаз Украины».

По словам парламентария,  у Украины есть все экономические возможности для преодоления кризиса: налоговые отчисления поступают в бюджет в полном объеме и с небольшим ежемесячным перевыполнением, а ставки по ряду налогов возросли, например, по акцизу на алкоголь  -  в 2 раза.

«54% госбюджета – это расходы на содержание различных госструктур и чиновников. Если бы  Президент и Премьер действительно бы хотели запустить экономические и социальные механизмы в Украине, им было бы достаточно вдвое сократить расходы на содержание своих подчиненных и аппарата. Деньги «съедают» чиновники, оставляя большинству налогоплательщиков лишь жалкие крохи», - заявил Николай Скорик.
Система Orphus

65055

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Сталина бы оживить...Хоть на недельку!

    Ответить