Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Человек-оркестр и музыкальные гибриды в Одессе

Вторник, 3 декабря 2013, 17:01
7 декабря в «Бернардацци» выступят постпанк-коллектив из Сан-Франциско «The Soft Moon», человек-оркестр Мэтт Хауден со своим проектом «Sieben» и драматическая электроника от монреальского дуэта «Femminielli Noir». Три полноценных концерта в один вечер!

«The Soft Moon» - проект калифорнийца Луиса Васкеса, в котором он один играет на всех инструментах и сочиняет шумный нервический минимал-вейв с большой любовью к истокам. На концертах «The Soft Moon» превращается в трио, играет всегда при минимуме света, обычно в сопровождении эпилептического монохромного видеоряда. Ритм-секция учащает пульс, синтезаторы бьют тревогу, а сам Луис то и дело переходит на тревожный фальцет.

«Sieben» – самый известный из многочисленных проектов музыканта, сочинителя песен, композитора, учителя музыки и продюсера Мэтта Хаудена. Он вытворяет со своей скрипкой всевозможные вещи – щипает её струны, терзает их смычком, барабанит по ней и даже порой поет в неё. Он начинает исполнение песни с простой мелодии, постепенно добавляя к ней остальные партии при помощи loop-педали. Его завораживающие представления погружают публику в гипнотический мир, полный эмоций и переживаний, делая его одним из самых желанных артистов на всех лучших международных фестивалях как в Европе, так и за ее пределами.

Участники коллаборации «Femminielli Noir» - Бернардино и Джесси - музыканты из Монреаля, выступающие также сольно под именами Femminielli и Noir соответственно. Сейчас они объединились, чтобы вместе создать что-то новое. «Для нас совершенно очевидно, что дело смешивания традиционно структурированных музыкальных идей становится невозможно скучным. Мы пошли по пути создания гибридов, и гибридов из гибридов. Окруженные массой бездарного искусства и отстойной музыки, которые запутывают нас и забивают наши головы бессмысленными тупостями, мы решили стремиться к лучшему пониманию будущего концептуальной музыки и выразительных средств. Мы выступаем за современное и своевременное использование ярких театральных приемов, создающее широкий спектр гетерогенных жанров», - говорит Femminielli Noir.
Система Orphus

29899

Комментировать: