Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чего боятся нардепы перед выборами

Вторник, 14 октября 2014, 23:12

Сегодня народные депутаты Украины за основу и в целом приняли закон, ужесточающий ответственность за нарушение избирательных прав граждан. Этот законопроект был инициирован Кабинетом министров Украины и зарегистрирован в аппарате Верховной Рады Украины еще 18 апреля 2014 года, внесен в повестку дня парламента 20 мая.

Принятым законом, в частности, повышены санкции за препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя (статья 157 Криминального кодекса Украины); предоставление неправдивых сведений или фальсификация избирательных документов (статьи 158 и 158-1 ККУ); нарушение порядка финансирования предвыборной кампании (статья 159-1 ККУ); подкуп избирателя (статья 160 ККУ, изложена в новой редакции).

За более жесткую ответственность нарушителей избирательного права проголосовали нардепы-одесситы:

С.Фабрикант, Д.Жвания, С.Кивалов, А.Дубовой, С.Фаермарк, И.Гурвиц, В.Куренной, Л.Климов, Ю.Крук, П.Кириленко, сообщают в Комитете избирателей Украины.

Отсутствовали на заседании сессии Верховной Рады депутаты С.Гриневецкий, А.Дорохов, А.Киссе, В.Шатворян, И.Фурсин.

Не голосовали 3 депутата-одессита: Л.Макул, В.Барвиненко, А.Пресман.

Удивительно, что мажоритарщики не захотели перед выборами прорекламировать себя, а решили не голосовать. Быть может, им есть чего опасаться?

Система Orphus

36437

Комментировать:
  1. Byl_Dobryk


    Ответить
  2. Leopoldych
    Вот именно, голосование за закон, ужесточающий ответственность за нарушение избирательных прав граждан в нынешней Украине – это не более чем самореклама нардепов, а Барвиненко в подобного рода пиаре не нуждается, его дела в парламенте и в округе говорят сами за себя.
    Ответить
  3. Виктор Вакин
    Действительно, как правильно заметил автор статьи, это скорее популистский закон. И депутаты, голосовавшие за него, явно пиарятся.
    Ответить
    • o1.ua.odessa-12
      Скорее всего вы правы. Не голосовал человек, в этом ничего плохого нет. Депутаты имеют право не участвовать в голосовании, это не принуждение же. Тем более, пиарятся некоторые не хотят.
      Ответить
      • Valentin1981 Puc
        Верно, каждый может высказаться, а может воздержатся. Мы хотим современное демократические государство, а оно должно начинаться в парламенте. Только тогда можно будет быть уверенным, что идет правильным путем.
        Ответить
      • Valentin1981 Puc
        Верно, каждый может высказаться, а может воздержатся. Мы хотим современное демократические государство, а оно должно начинаться в парламенте. Только тогда можно будет быть уверенным, что идет правильным путем.
        Ответить
  4. german
    Не думаю что это боязнь. Если было так, то он точно не пошел в раду, все же нужно было держать слово перед людьми теми. Поэтому абсурдное заявление.
    Ответить
  5. Александр Морозевич
    За такой закон я бы тоже не голосовал. Считаю, что это не стоит внимания. Раньше не принимали, и ведь попытки уже были. А сейчас тем более не стоит разжигать ещё больший конфликт, тем более, что в стране война.
    Ответить