Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Частично восстановленная справедливость

Четверг, 4 апреля 2013, 10:17
Один из немногих мошенников от строительства был задержан в Одессе.

Им оказался директор небольшой строительной фирмы, который нарушил «инвестиционные обязательств по договору о строительстве жилого многоэтажного дома в Киевском районе Одессы».

По информации отдела по связям с общественностью горУМВД, «65 граждан заключили инвестиционные договоры и внесли деньги на расчетный счет строительной фирмы, однако обещанного жилья так и не дождались. На счет фирмы-застройщика поступило более 15 с половиной миллионов гривен. За 5 лет фирма освоила лишь чуть более двух миллионов. На месте, где должно было стоять здание, вырыли котлован, но никаких работ не проводили. Как выяснилось, данная фирма вообще не имела разрешения на проведение строительных работ. Таким образом, обязательства не были выполнены, в результате чего вкладчики остались и без квартир, и без денег».

В ходе следствия выяснилось, что председатель правления данной строительной фирмы, 65-летний житель Одесской области, действовал из корыстных побуждений. В отношении мошенника открыто уголовное дело по статье 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Киевским районным судом Одессы в отношении 65-летнего председателя правления избрана мера пресечения — арест сроком на 60 суток. 

Однако непонятно, вернутся ли таким образом к обманутым инвесторам их средства.

 

 

 

 

Система Orphus

24973

Комментировать: