Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Цена человеческой жизни - автомобиль

Понедельник, 18 мая 2015, 23:18
Как мы уже сообщали, 12 мая пропал Павел Лупашко, который уехал на встречу с потенциальными покупателями на продаваемый автомобиль БМВ Х5 и не вернулся. Семья забеспокоилась, обратилась в милицию. На следующий день на пустыре по улице Братьев Поджио был обнаружен труп молдого мужчины с огнестрельными ранениями головы. Машина же бесследно исчезла. Милиция начала розыскные мероприятия.

И вот сегодня, 18 мая, в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области сообщили о его результатах.

Оперативники вышли на след покупателей, двух херсонцев, 25-ти и 28-ми лет, которых задержали в родном городе. Один из них представился сотрудником силовых структур и попытался сбежать. Там же была обнаружена машина, салон которой был запятнан кровью.

Задержанные рассказали, что продавца они нашли через интернет, продумали план, вооружились боевым пистолетом и приехали в Одессу. Назначили мужчине встречу. Водитель сел за руль, чтобы продемонстрировать возможности машины. «Покупатели» сели рядом и, наведя на него оружие, заставили ехать на окраину города. У пустыря пассажир с заднего сиденья выстрелил в голову водителю. Затем сообщники оттащили раненого мужчину на свалку. И уже там второй пассажир выпустил пулю, ставшую смертельной.

Машину приятели перегнали в Херсон, планируя продать его на разукомплектование. Пистолет же разобрали на запчасти и выбросили по дороге. Удачно организованное «дело» вдохновило сообщников на идентичное преступление. Через несколько дней они снова собрались на Одесчину. Но их планам помешали правоохранители.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

По материалам ГУ МВД Украины в Одесской области
Система Orphus

46323

Комментировать:
  1. olinka
    Расстрелять сволочей.
    Ответить