Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Эти руки никого не били

Пятница, 13 сентября 2013, 15:29
ГУ МВД Украины в Одесской области выступило с опровержением факта выбивания показаний из подозреваемых в изнасиловании и убийстве 11-летней жительницы одного из сел Раздельнянского района.

На страницах одного из интернет-сайтов был обнародован материал под названием «Милиция выбивает признания в изнасиловании 11-летней девочки» по расследованию преступления, совершенного в отношении несовершеннолетней жительницы села Новоконстантиновка.

В материале говорится, что жительница Одессы обратилась к народному депутату Александру Бригинцу с жалобами на действия милиции, которая, по ее мнению, «не проявляет особого рвения в расследовании преступления, где главными подозреваемыми стали родственники девочки, которых держат в милиции и бьют, заставляя взять на себя вину».

Как сообщил начальник Раздельнянского райотдела милиции Александр Виниченко, для раскрытия данного резонансного преступления правоохранители провели двухсуточную напряженную работу, отработав все возможные версии, результатом которой стало задержания злоумышленников, которые пытались убить ребенка.

Девочка в бессознательном состоянии поступила в Раздельнянскую районную больницу ночью 30 июля. Врачи диагностировали у нее крайне тяжелое состояние, ставшее следствием механической асфиксии — на шее потерпевшей четко просматривалась соответствующая борозда.

Правоохранители немедленно взялись за дело.

В результате тщательной работы правоохранителям удалось выяснить все обстоятельства трагедии и установить подозреваемых — 19-летнего парня из соседнего села и местную 16-летнюю девушку.

«Их задержали и доставили в райотдел, где поочередно они рассказали и в дальнейшем добровольно воссоздали все события на месте совершения преступления, свидетелями чего были и жители села. Каких-либо силовых методов к подозреваемым работниками милиции не применялось, так как все происходило непосредственно в присутствии представителей прокуратуры района», — отметили в отделе.

По словам самих задержанных, девушка сожительствовала с родным братом потерпевшей, и некоторое время проживали вместе с ними в одном доме. В тот вечер, когда 11-летняя девочка пасла за селом коров, она увидела в лесополосе невесту брата в объятиях неизвестного мужчины и пообещала рассказать об этом. Чтобы предотвратить огласку парочка задушила ребенка проволокой и оставила ее в кустах. А для того, чтобы запутать следы и заранее отвести от себя любые подозрения, еще и сымитировали изнасилование девочки, сняв с нее нижнее белье.

Пострадавшая была перевезена из районной в областную больницу, где впоследствии, не приходя в сознание, умерла.

Сейчас злоумышленники по решению суда арестованы на период проведения досудебного расследования в рамках возбужденного уголовного производства за совершение умышленного убийства малолетнего ребенка. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

«Учитывая общественный резонанс данного преступления, ход его расследования находится на личном контроле руководства ГУМВД Украины в Одесской области», — подчеркнули в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одеской области.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/117505;jsessionid=24AB7A7C632C86F7801A3E15274785DA
Система Orphus

28230

Комментировать: