Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация

Новости Одессы

Был экстремальный, стал нормальный - одесский депутат Саутенков помог детсаду (фото)

Среда, 27 апреля 2016, 09:00

Новая ограда и матрасы в детском саду села Перекрестово – таковы результаты поездки депутата облсовета от Оппозиционного блока Виталия Саутёнкова во Фрунзовский район. Устанавливать сетку-рабицу вокруг детского сада депутат помогал собственноручно. 

Виталий Саутёнков посетил Перекрестово, чтобы сравнить состояние питания детей в школах и детских садах области. Приезд депутата был для жителей Перекрестово большим сюрпризом, но еще большей неожиданностью стал результат этого визита: депутат пообещал помочь с ограждением детского садика и заменой устаревших матрасов, которым было под 40 лет. Пообещал в его случае, значит, сделал. Для перевозки сетки-рабицы и новых матрасов понадобился целый грузовик, а установка новой ограды стала прекрасным поводом для совместного субботника. 

«Сегодня у нас совместное мероприятие, мы проводим субботник, натягиваем сетку-рабицу в детском саду, - говорит Саутёнков. Такая работа, во-первых, сплачивает, во-вторых – ты действительно узнаешь от людей то, чего они не скажут при первом визите. Уже можно какие-то глубинные проблемы и переживания их узнать, понять атмосферу населенного пункта, основные наболевшие вопросы.

По обеим сторонам детского сада дороги, по которым двигается транспорт. Отсутствие нормального ограждения – это прямая опасность для жизни малышей», - считает депутат. 

С ним согласен местный житель Николай: «Это был больной вопрос, потому что мы все родители переживали за безопасность детей, чтобы они не выбегали на дорогу. Сразу все поддержали идею субботника, мы все  хорошо и дружно работаем», - говорит мужчина. 

Как рассказывает заведующая детского сада Валентина Грицюта,  со времен открытия (а это 1980 год) ватные матрасы, на которых спят дети, не менялись. Твердые, спрессованные, тонкие – одним словом, непригодные, но заменить их было нечем: «У нас была попытка купить матрасы, но это дорого! Мы отказались от этого момента, решили, что это мы не сможем. Когда Виталий Николаевич был здесь, мы попросили у него, но надежды как таковой не было, что это действительно будет так. Но слава Богу, и дай ему Боже удачи и здоровья, эти матрасы куплены, привезены сегодня. Это просто сказка, в такое трудно поверить», - говорит она. 

Всего на новую ограду вокруг детского садика с. Перекрестово ушло 330 метров сетки-рабицы. Количество новых матрасов – 50. Этого как раз хватит, чтобы все дети спали на мягких, чистых кроватках. А еще новые матрасы втрое толще и теплее старых.

Система Orphus

73487

Комментировать:
  1. CELENA
    Пока миши-саши-давиды, гицели-зверушкины-горбиенки скачут по Одессе, гадят на Приморском бульваре, канючат в куеве на угрозы сепаратистов-агрессоров, избивают и оскор6ляют пожилых женщин на Куликовом поле - то есть каждый день (и ночь) у них посвящён сверхчеловеческим патриотическим подвигам, какой-то депутат Витя Саутёнков занимается всякой ерундой - помогает будущему поколению украинцев !
    Ответить